Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Почему шумерская цивилизация не укладывается в истории

развернуть

Споры о шумерской цивилизации ведутся десятилетиями. Эта развитая культура, существовавшая еще 4000 лет до нас обладала невероятным уровнем научных знаний и технологий: в рамках традиционной истории она просто не укладывается и ученые никак не могут понять, откуда шумеры взяли все эти знания.

2

Согласно сохранившимся записям, шумерское общество отличалось высоким уровнем развития. Двухпалатный парламент, налаженные торговые пути, философия и сбалансированный социум — и это в ту пору, когда большая часть людей все еще сохраняла племенной строй, а кое-где так и вовсе жила в пещерах.

1

Расшифровка клинописи показала ученым, что в 4 тысячелетии до нашей эры в долине Тигра и Евфрата умели выращивать пшеницу и лен, владели знаниями в точных науках, развивали металлургию и понимали физику. Стрелковый лук, колесо, система канализации и даже хирургия — создается впечатление, что шумеры просто брали знания из какого-то внешнего источника.

Это шумеры впервые стали использовать зодиак, разделили год на 12 месяцев, а неделю на 7 дней. Но даже зная все это, ученые не могут решить одну из главных загадок странной цивилизации: где была их прародина?

 


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Басмач Ахмедлинский
Басмач Ахмедлинский 12 июля, в 06:37 Ну, теперь-то, полагаю, вопрос с происхождением шумеров снят - раз и навсегда: протоукры - вот истинные предки шумеров! Стыдно, автор, не знать таких очевидных вещей...)) Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов 12 июля, в 10:25 Милостивые историки !
Вы "проштудировали" вдоль и поперек "деяния" Авраамова колена, вплоть до Агрессии Египетского Стада Рабов Израилевых на свою исконную родину -Палестину, но упустили окончательно действия Братца Иакова - ИСАВА, не менее воинственного Обезьяно-Подобного СОБРАТА, принявшего ВЛАСТЬ, после Бегства Иакова и Его Семейки в Египетский Плен.!
Прикиньте!
Что натворило ПОДОБНОЕ СТАДО над УРА-ХАЛДЕЙСКОЙ Цивилизацией, которое освоило ПИСЬМЕННОСТЬ и успехи в Архитектуре в ТО  ВРЕМЯ, кагда Израильские РАБЫ совершенствовались  в строительстве стен из соломы, скрепленной глиной   с дерьмецом от животных!?...
Кто возводил Высотки Вавилона из обожженного Кирпича высотой под 50 этажей, и комплектовал  Библиотеки из Обожженных глиняных Табличек!?
"Шумеры" УРА-Халдейского это делали с соответствующим ШУМОМ,  а бандиты единоутробного братца ИСАВА разрушали ГОСУДАРСТВО УРА-Халдейское - "тихой" САПОЙ  воинственной СИЛЫ разрушителей...
Если ЭТО не написано открытым Текстом в Истории, то коррекцию Инормации сделали 13-коленное стадо нео-Рабов Египетского Вандализма, прикрывая деяния братца Исава-Василиска Царственного......
А ИСАВО-Послед оставлял  после себя Информационную Пустыню да обломки Цивилизации Евера и СЕРУХА...
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Мигранты напали на туристов …

Мигранты напали на туристов из России. Они не подозревали, что встретили футбольных фанатов

14 июл, 09:55
+20 4
Почему Ватикан прячет реальн…

Почему Ватикан прячет реальный текст Библии

15 июл, 09:50
+5 3
Емельяненко в ярости: наглый…

Емельяненко в ярости: наглый соперник перешел черту

14 июл, 10:53
+3 0
Нож, которому десять тысяч лет

Нож, которому десять тысяч лет

15 июл, 10:30
+3 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

anton A
Дмитрий Чахлов
Юрий Юрий Ч.
Оганес Мгдесян
Николай Карташев
Strannik Weid
Влад Семеныч
МАрт
Браво!
МАрт Самое редкое оружие мира
Сарказм //
Фотолюб

Аудитория

21805 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com