Последние комментарии

  • Денис Сарбайцев18 июня, 12:15
    Айкидо в чистом виде ..... то есть не в чистом. Можно сказать прикладное АйкидоБоевое самбо: приемы, которые были засекречены в СССР
  • Вячеслав Лаптин18 июня, 12:15
    Согласен! Тем более, что Су152 стреляла из-за холма. Но вершину холма надо было захватить и поставить там артиллерийс...Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика
  • Helg Konungr18 июня, 11:40
    Морда об сопог.Остановка качка с одного удара: урок инстуктора спецназа

Первый в мире боевой ледокол

ВМФ России получит уникальный боевой корабль, не имеющий аналогов нигде в мире. Проект 23550 — боевой ледокол, способный передвигаться сквозь толщу льда и вооруженный до зубов, предназначен для патрулирования арктической зоны.

6

Первое судно проекта, «Иван Папанин», уже заложено в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях.

Предполагается, что на воду корабль спустят в 2019 году.

9

Проект 23550 будет совмещать качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Точные тактико-технические характеристики судна остаются засекреченными.

7

В качестве основного вооружения «Иван Папанин» получит автоматическую 76,2-мм артиллерийскую установку АК-176МА. Кроме того, на борту планируется разместить ангар и посадочную площадку для противолодочного вертолета Ка-27. Два катера «Раптор» предназначены для боевых и разведывательных вылазок — каждый может нести на борту стрелковое вооружение и вмещает 20 десантников.

Точной информации о ракетном вооружении и беспилотных аппаратах пока нет. В теории, проект 23550 вполне сможет получить и то, и другое.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх