Ученые восстановили изображение плащаницы и показали как на самом деле выглядел Иисус

Ученые показали, как выглядел Иисус Христос на самом деле. И это не выдумки: образ Христа воссоздали на основе знаменитой Туринской плащаницы.

5

Автор исследования, Джулио Фанта, несколько лет изучал саму Туринскую плащаницу, а затем использовал полученные данные для печати образа Иисуса на 3D-принтере.

3

Оказалось, что Иисус обладал выдающейся внешностью. Он был высок (180 сантиметров, тогда как обычный человек того времени вырастал до 155 сантиметров) и царственно красив.

1

Профессор Фанта объяснил, что на полученное 3D-изображение позволило ему понять, сколько ран нанесли Христу легионеры.

Я насчитал 370 ран от побоев, не считая раны на боках, которые безусловно были на теле, но которые не видны на Плащанице, потому что она прикасалась только в задней и передней частями тела — Джулио Фанта

В 2013 году подлинность Туринской плащаницы была доказана итальянскими учеными. Соотвественно, и полученный Джулио Фанта облик Иисуса Христа максимально близок к реальности.

Источник ➝

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх