Найди на фото снайпера: как работает лучший в мире камуфляж

Саймон Меннер начал службу еще в 1998 году. С тех пор он успел пройти немалый путь от рядового бойца до профессионального снайпера — одного из лучших в своем классе. Примерно с середины нулевых, Саймон полностью посвятил себя подготовке элитных частей спецназа, команд, которые правительство задействует лишь в самом крайнем случае. Основой своей работы этот ультра-профессионал считает камуфляж: для того, чтобы выстрелить первым, снайпер должен уметь маскироваться. Перед вами небольшой фотопроект, демонстрирующий способность учеников Саймона растворяться в любой местности.

  • Попробуйте найти стрелка самостоятельно.

  • Снайпер находится под покровом мха, за небольшим деревом с изогнутым стволом, в левой части снимка.

    Меннер организовал два этапа съемки. Первый прошел в обычном немецком лесу. Тест проходили молодые, неопытные солдаты. Второй этап состоялся в немецких Альпах — здесь уже испытывали команду элитного спецназа.

  • Стрелок спрятан у левого края березы.

Источник ➝

Армейские лайфхаки по уходу за обувью

Армия учит смекалке. Солдатам приходится не только нести службу, но еще и поддерживать в порядке форму. Особое внимание уделяется обуви: 5 лайфхаков от опытных бойцов пригодятся не только в армии, но и на «гражданке».

666

Первый способ быстро высушить промокшую обувь довольно распространен — проложить ботинок бумагой и засунуть ее в самые носы. Бумага отлично впитывает влагу.

888

Чтобы шнурки не вылетали из люверсов достаточно будет завязать на концах небольшие узлы. Это будет полезно тем, кто не любит тратить лишнее время, раз за разом продевая шнурки в петли.

Защитить обувь от воды и слякоти можно специальным кремом. Но если такого под руками нет, то подойдет и обычная свечка. Просто натрите ботинки парафином — он обладает водоотталкивающими свойствами.

 

Как устроен немецкий танк Тигр изнутри

Во время Второй мировой войны танк Тигр считался чуть ли не лучшей боевой машиной по обе стороны фронта. Тяжелая броня защищала экипаж из пяти человек: на архивных фото внутреннего устройства танка хорошо видно, как был устроен знаменитый «Тигр» внутри.

Место наводчика располагалось впереди. Он работал через визир бионокулярного прицела TZF-9. Слева от казенной части сидел стрелок, в его распоряжении было 88-мм оружие KwK 36.

От казенной части наводчика отделял бронещиток. За ним располагалось командирское место.

А справа размещался заряжающий, ведь до автоматической подачи снарядов еще далеко. В непосредственной близости от заряжающего стоит спаренный пулемет и это неоднозначное решение конструкторов: открыть огонь может только наводчик — у него для этого предусмотрена ножная педаль.

Место механика-водителя было в передней части корпуса. В те годы большая часть танков оснащалась рычагами для управления, но в «Тигры» ставили настоящий руль. Кстати, обратите внимание на срез внизу руля — его делали для экономии места.

Стрелок-радист имел в своем распоряжении MG-34. Этот пулемет союзники прозвали «немецкой пилой» за устрашающий звук при стрельбе.

Место командира экипажа располагалось над наводчиком, в задней части башни.

Несмотря на сложное и продуманное внутреннее устройство и на всю мощь, «Тигров» сгубили недостатки. Танки оказались слишком дороги в производстве и слишком сложны в обслуживании. Советские Т-34, гораздо менее прихотливые, оказались гораздо более удачным решением.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх