Don't Panic Magazine

39 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    Ну у этого хоть самым большим, что сразу бросается в глаза - это кузов. А а всех БелАЗ-ов - громадные колеса, циклопи...Тонар 7501: росси...
  • Александр Лисовский
    НЕ знаю для кого написана эта хрень и кто в неё поверит ? "БелАЗ-75710 - самый большой самосвал в мире, он способен з...Тонар 7501: росси...
  • sawa beli
    Да ветераны уже своё «жильё» получили....Проект Атлант: се...

Чем будут воевать Россия и США

Мрачный призрак холодной войны вновь появился над миром. Конфликт экономических и территориальных интересов двух сверхдержав подпитывается печальной ситуацией на Украине и кровавым сирийским кризисом, что заставляет многих военных аналитиков утверждать, будто открытое столкновение России и США неизбежно. В то же время, опасность ядерной войны сравнительно невысока: такой исход событий опасен для всего человечества. При самом неприятном развитии конфликта, страны, скорее всего, постараются обойтись вот этим оружием.

Чем будут воевать Россия и США

Истребитель Су-35

В бою один на один у российского истребителя Су-35 пока равных нет. Скорость в 1,5 Маха и набор высоты в 13 километров, невероятная маневренность и серьезный комплект вооружения делают машину максимально опасным соперником любому существующему аналогу потенциального противника. Ну ладно, практически любому.

Чем будут воевать Россия и США

Подводная лодка класса «Амур»

Атомные ударные субмарины классов «Борей» и «Северодвинск» можно считать последним козырем России в игре, где победить просто невозможно. А вот более старые разработки подводных лодок дизель-электрического типа вполне могут быть использованы в точечных конфликтах. Исключительная малошумность субмарин класса «Амур» делает их максимально опасным противником даже сверхосвременным крейсерам вроде американского «Замволт».

Чем будут воевать Россия и США

Танк Т-90

Конструкция Т-90 считается новой, но по сути она представляет собой глубокую модернизацию советского танка Т-72. Уже сейчас на вооружении российской армии стоит почти тысяча Т-90, хорошо зарекомендовавшего себя благодаря сочетанию современного вооружения, оптики и сравнительно невысокой (по сравнению с западными аналогами) стоимостью.

Чем будут воевать Россия и США

Истребитель F-22

Единственным в мире опасным противником уже упомянутого Су-35 станет американский F-22 Raptor. Этот истребитель во многом уступает российской машине — летает чуть медленнее, вооружен чуть хуже — однако обладает неоспоримым преимуществом: малозаметной конструкцией. Опытный пилот F-22 просто не станет вступать в бой с заведомо более мощным противником, а скорее атакует его из «засады».

Чем будут воевать Россия и США

Миноносец класса «Замволт»

Новый тип эскадренных миноносцев оснащен ракетным вооружением и может стать настоящей проблемой для береговых районов страны противника. Кроме того, сверхтехнологичный «Замволт» является многоцелевым судном, способным при необходимости бороться и с атакующей авиацией противника.

Чем будут воевать Россия и США

Танк Abrams SEP V3

Речь идет о глубокой модификации основного танка США, знаменитого Abrams. Облегченная конструкция, обновленный боекомплект (подкалиберный бронебойный снаряд М829Е4), система управления огнем и дистанционно управляемый пулеметный модуль: эксперты считают, что эта машина будет способна составить достойную конкуренцию практически любому существующему аналогу. Abrams SEP V3 поступит в американскую армию уже в конце 2016 года.

Чем будут воевать Россия и США

Резюме

Окончание холодной войны заставило Россию существенно снизить неядерный военный потенциал. Сейчас эксперты считают, что страна во многом опирается на стратегические силы ядерного сдерживания. Но американцы прекрасно осведомлены о наличии в рукаве потенциального противника этого козыря и потому очень активно укрепляют противоракетную оборону в Европе. Военные аналитики на данный момент не видят явной угрозы эскалации конфликта до уровня ядерного противостояния, но вот точечные столкновения на суше и воде вполне возможны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх