8 лучших упражнений на укрепление силы воли

Есть ли способ укрепить свою силу воли? Этот вопрос занимал множество исследователей человеческой психологии. Проведя многочисленные эксперименты, они выяснили, что сила воли работает наподобие мышц нашего тела: она устает от чрезмерных усилий и ей требуется время на восстановление.

И, подобно мышцам, силу воли можно натренировать, применяя правильную методику. Естественно, это будет трудная задача, как и любая другая, требующая усилий над собой. Многие из представленных ниже упражнений не рекомендуется делать одновременно.

Но выбрав одно из них и превратив в привычку, вы сможете серьезно увеличить свой волевой потенциал. И достигать долгосрочных целей станет значительно легче. 

  • 10 минут медитации

    Медитация дает вашему мозгу возможность сосредоточиться на цели и не поддаваться сиюминутным искушениям. Исследования показывают, что всего после 2-3 дней практики медитации по 10 минут в день, вашему мозгу уже будет легче концентрироваться, у вас появится больше энергии. К тому же вы станете более устойчивым к разного рода стрессам.

  •  Работа над осанкой

    Просто корректируйте свою осанку каждый раз, когда замечаете, что сутулитесь. Звучит просто, но чтобы постоянно сидеть с прямой спиной, приходится делать над собой волевое усилие. Каждый раз, выпрямляя спину, вы тренируете свою силу воли.

  • Пользуйтесь «неведущей» рукой

    Здесь работает такой же принцип, что и в предыдущем упражнении. Наш мозг привык пользоваться ведущей рукой, поэтому требуется сила воли, чтобы использовать другую руку. Для начала, выберите время дня, в течение которого вы будете манипулировать неведущей рукой. Часа в день будет вполне достаточно для появления ощутимого результата.

 

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх