Удивительные места, которые нельзя посетить

Мир полон удивительных мест, которые действительно стоит повидать. Тропические леса, разбросанные по бескрайней глади океана острова и даже древние города, оставленные нам в наследство предыдущими цивилизациями. К сожалению, возможность путешествовать есть далеко не у каждого человека. Повседневная жизнь требует от нас слишком многого — денег, времени, внимания. А когда путешествие становится теоретически возможным, неожиданно появляются практические преграды. К примеру, войны. Современный мир расколот на несколько лагерей и правительства не принимают во внимание желания обычных людей.

Перед вами — несколько прекрасных местечек, попасть в которые уже практически невозможно.


// ]]>

  • Диярбакыр

    Турция

    Укрепленный город Диярбакыр и окружающая местность были очень важны для нескольких империй. Эллины, Сасаниды, римляне, византийцы и представители исламских культур в разное время сражались за это укрепление.

  • Баальбек

    Ливан

    Этот финикийский город, где поклонялись многим божествам, в эллинистический период был известен как Гелиополис.  Сейчас Баальбек, с его колоссальными постройками, является одним из лучших образцов Императорской римской архитектуры в пик ее расцвета.

  • Дербент

    Россия

    Построенный как военное укрепление Дербент до сих пор сохранил большую часть своего средневекового обаяния. Стены города, от моря до гор закрывавшие проход от нападающих, выдержали не одно варварское нашествие.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх