Великие мистические загадки, разрешить которые не могут до сих пор

Наука и технология развиваются невероятно быстро — мы летаем в космос, приземляемся на других планетах и вплотную подошли к разрешению загадки вечной жизни. Однако, миру все еще есть, чем удивить человека. Некоторые из представленных ниже мистических странностей пугают и ставят ученых в тупик вот уже не один десяток лет — и нет ни малейшего признака того, что они будут разрешены когда бы то ни было. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

  • Звуки Таоса

    В небольшом городке Таос, Нью-Мексико, жители часто слышат странный, необъяснимый звук.

    Описывается он как работа дизельного двигателя — но, и это самое странное, никакие электронные приборы зафиксировать его не могут. Для аудиотехники звука просто не существует, а вот обычные люди слышат его очень хорошо.

  • Рукопись Войнича

    Эта странная рукопись была написана на языке, расшифровать который не могут уже много веков, притом профессиональный лингвоанализ показал, что на страницах манускрипта — реальный язык, а не какая-то абракадабра. Кроме того, рисунки изображают странных существ и странные растения, которых просто не существует в природе.

  • Джек Потрошитель

    Вы наверняка слышали историю маньяка, который убил 11 женщин. Загадка этого психопата так никогда и не была разрешена, хотя бились над ней все лучшие умы того времени.

Источник ➝

Кто на самом деле был на Луне первым

20 июля 1969 года телевизионные станции всего мира прервали свои обычные программы. Ради чего? Слова «Прямое включение с Луны» пронеслись по экранам и мир замер, пораженный этой новостью. На картинке появляется пыльный, монохромный ландшафт. Модуль. Лестница. Астронавт, спускаясь вниз, неуклюже нащупывает ногой очередную ступень, прыгает вниз. Камера медленно поворачивается, зрители видят груды щебня, гребни пыли, кратеры. Человек в скафандре вынимает флаг из специального держателя. Устанавливает его прямо в грунт и делает шаг в сторону, салютуя.

Серп и молот безжизненно повисают в окружающем вакууме.

  • Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, мог бы стать и первым человеком на Луне. Представленная выше альтернативная реальность советского присутствия на спутнике не так уж далека от истины, как вам кажется.

  • В феврале этого года мы отмечаем пятидесятилетие высадки советского лунного модуля. Аппарат «Луна-9» осуществил первую мягкую посадку на поверхность Луны. Это было настоящее инженерное чудо, благодаря которому мы поняли очень многое. «Луна-9» проложила путь высадке человека.

  • Компоновка «Луна-9» очень напоминала посадочный модуль Apollo Moon. Фотографии, присланные аппаратом, смогли показать ученым, как выглядит грунт в реальности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх