Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Цыгане это одна из ветвей, от Адама и Евы, родственная еврейской линии.Несколько лет назад Шмуэль Авукия, израильс...Кто такие цыгане на самом деле
  • Алексей Плаксин
    В этой части Старой России не было революций.И большевиков-благодетелей.И со всем миром они не соревновались...А живу...Смотрим как живут бедняки в Финляндии
  • Иванов Александр
    Раз пять читал в интернете про этот колодец и фотографий было больше.Муж и жена 22 года живут в канализации: один из самых необычных домов

Знания о холестерине, которые продлевают жизнь

Распространенное мнение о безусловном вреде холестерина — ошибочно. Эта органическая молекула является гораздо более сложной и полезной, чем мы думаем. Холестерин позволяет клеткам обойтись без клеточной стенки для защиты целостности мембраны. Он повышает жизнеспособность клеток, что позволяет им изменять форму и передвигаться. Другими словами, холестерин (в определенном количестве) —  это абсолютно необходимая для нашего выживания молекула.  

  • Так как холестерин не может растворяться в крови, он должен транспортироваться специальными носителями — липопротеинами.

    Они делятся на два типа: липопротеины низкой плотности, LDL,  («плохой холестерин») и липопротеины высокой плотности, HDL, («хороший холестерин»).

  • LDL холестерин считается «плохим», поскольку способствует образованию бляшек, закупоривающих артерии и делающих их менее гибкими. HDL напротив, помогает удалить холестерин из артерий в печень, где он разрушается.

  • Вообще, холестерин выполняет важные функции в нашем организме. Он помогает формированию тканей и гормонов, защищает ваши нервы и улучшает пищеварение. Кроме того, холестерин способствует сохранению структуры каждой клетки тела.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх