Don't Panic Magazine

39 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Херня какая то. Прошёл по ссылке, там кроме фото ничего нет. По всей видимости анонимный автор высосал из пальца исто...Глупый охотник вы...
  • николай ветров
    Сердюков герой РоссииГлупый охотник вы...
  • николай ветров
    Не спешите пацаны не спешите все наступит как положено в срок и не рвите пацаны вы не рвите может быть не хватит сил ...Откуда появился в...

Отличия зимних шин от летних: дело не только в шипах

Грубый протектор и шипы на резине еще не делают ее зимней. Дело вообще не только в шипах, гораздо важнее состав самого материала.

1

Шины принято делить на три общих категории, летние, всесезонные и зимние. Летние шины предназначены для максимального сцепления в теплую погоду, и их часто можно встретить на автомобилях с высокими эксплуатационными характеристиками, таких как Porsche.

3

Летние шины изготавливаются с использованием резиновой смеси, которая оптимизирована для лучшего сцепления с дорогой при высоких температурах. Но та же самая резина становится твердой и гладкой, когда температура падает до -15 градусов.

2

Зимние же шины обычно представляются с грубым протектором для лучшего сцепления со снегом. Но шипы и рисунок протектора только часть конструкции. Сама резина имеет гораздо большее значение.

4

Она должна оставаться мягкой при низких температурах. Важна и физическая конфигурация протектора. Такие шины, как Blizzak от Bridgestone используют резину с микроскопическими порами.

Их задача отжать тонкий слой воды, который появляется на льду от давления катящихся на него шин автомобиля.

Именно эта вода буквально смазывает поверхность между резиной и льдом, благодаря чему лед кажется скользким.

Микропоры проблему устраняют, обеспечивая шинам прямой контакт со льдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх