Отличия зимних шин от летних: дело не только в шипах

Грубый протектор и шипы на резине еще не делают ее зимней. Дело вообще не только в шипах, гораздо важнее состав самого материала.

1

Шины принято делить на три общих категории, летние, всесезонные и зимние. Летние шины предназначены для максимального сцепления в теплую погоду, и их часто можно встретить на автомобилях с высокими эксплуатационными характеристиками, таких как Porsche.

3

Летние шины изготавливаются с использованием резиновой смеси, которая оптимизирована для лучшего сцепления с дорогой при высоких температурах.

Но та же самая резина становится твердой и гладкой, когда температура падает до -15 градусов.

2

Зимние же шины обычно представляются с грубым протектором для лучшего сцепления со снегом. Но шипы и рисунок протектора только часть конструкции. Сама резина имеет гораздо большее значение.

4

Она должна оставаться мягкой при низких температурах. Важна и физическая конфигурация протектора. Такие шины, как Blizzak от Bridgestone используют резину с микроскопическими порами.

Их задача отжать тонкий слой воды, который появляется на льду от давления катящихся на него шин автомобиля.

Именно эта вода буквально смазывает поверхность между резиной и льдом, благодаря чему лед кажется скользким. Микропоры проблему устраняют, обеспечивая шинам прямой контакт со льдом.

 

Источник ➝

Из старого дымохода достали грязную тряпку: историк распознал в ней карту ценой в миллионы

Электрик вытащил из дымохода старую тряпку и принес ее домой. Хотел было выкинуть, но историк распознал древнюю карту ценой в миллионы.

07

Колин Дэвидсон прочищал дымоход и был полностью убежден, что в руки ему попался всего лишь старый хлам. Но на всякий случай все же показал находку историку — на полотне электрик разглядел надписи.

08

Хорошо, что решил проверить. Как выяснилось, электрику в руки попала ценная карта XVII века. Сделал ее нидерландский гравер Джерард Волк. А вот как она попала в дымоход не известно до сих пор.

Да это уже и не важно. Карту отреставрировали по крупицам и продали: за старый хлам Колин получил несколько миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх