Огромные волки, перед которым остальные трепещут

Огромные волки встречаются в природе редко. Еще реже они привыкают к неволе и общаются с человеком: несколько таких необычных экземпляров ученые изучают уже несколько лет. Каждый из них в несколько раз больше обычного волка.

1

Заповедник Йеллоустоун стал домом для первого из гигантских хищников. В прошлом году истощенного волка нашли рейнджеры и выходили, с тех пор он время от времени появляется у рейнджерских наблюдательных пунктов и даже дает себя гладить.

prev1126518

Другой колосс найден в Канаде. Весом в 72 килограмма и ростом в холке почти 1,5 метра — настоящий верволк.

Кстати, о верволках. Некоторые ученые полагают, что такие колоссальные размеры этим необычным волкам достались от далекого предка, ужасного волка. Этот вид существовал миллионы лет назад и по-праву считался одним из главных хищников равнин.

 

Источник ➝

Немецкий Краб: черные копатели нашли бункер Рейха

Группа черных копателей пробралась далеко на север отдаленной Луганской области. Здесь под старыми домами неожиданно открылся немецкий «Краб» — старый бункер Рейха.

Такой находке копатели удивились, ведь бункер был вкопан буквально во дворе частного владения. Завесу тайны смогли чуть поднять местные жители.

Выяснилось, что во время Великой Отечественной войны никаких домов тут не было и в помине. Хитро проходила линия немецкой обороны. Черные копатели поняли — стоит искать тут и дальше.

Ушли в сторону и действительно, обнаружили железобетонный немецкий бункер 3х3 метра.

Оборудован он был на славу, вниз уходил даже колодец, откуда при осаде можно было брать чистую воду.

Бронеколпак «Краб» выглядел находкой куда более интересной. Он попал на линию фронта примерно в 1942 году, когда немцам уже пришлось задуматься не о наступлении, но об обороне.

В итоге «Краба» решили поднимать из земли целиком. Скорее всего, его отреставрируют и отправят в музей.

 

Коробку спрятали между камнями: черные копатели заметили в стене металлический ящик

Чешские поисковики ушли в леса за Прагой. Черных копателей манили развалины древнего замка: в одной из стен они заметили металлический ящик.

2

Средневековый замок Жлебы расположен в 110 километрах от Праги. Когда-то его избрали своей ставкой гуситы и поэтому поисковики обыскивают эту местность постоянно. Награбленной в те времена добычи тут спрятано изрядно.

5

Вот и в этот раз черные копатели наткнулись на еще не изведанные развалины небольшой фортификации под Жлебами. Кто знает, что было тут раньше — может быть, дом охотника, или йомена.

4

Грубая надежная кладка говорила о том, что здание строили на совесть. И когда металлоискатель дал сигнал, черные копатели воодушевились. Шанс найти тут что-то ценное очень велик.

3

И действительно, по сигналу из камней достали сначала металлический схрон с древними серебряными монетами.

А затем и несколько гербовых печатей, также сделанных из серебра. Они уже относятся к гораздо более позднему периоду, скорее всего, сделаны были во времена Австро-Венгрии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх