Последние комментарии

  • Алексей21 сентября, 1:23
    В "рашке", конечно, ещё не то бывает, только вот Плащаница исследовалась англо-американской группой в Италии, Турин -...Ученые восстановили изображение плащаницы и показали как на самом деле выглядел Иисус
  • Александр Жеребцов20 сентября, 22:56
    "почему-то у нашего великого и могучего народа русского нет достаточно известных всем нам исторических письменных пам...Что было до ядерной войны 1780 года: безумная теория
  • Александр Жеребцов20 сентября, 22:55
    Дебил! Пытающийся показать свою умность!Что было до ядерной войны 1780 года: безумная теория

Самая опасная субмарина США, которую почти невозможно засечь

ВМС США получили новую подводную лодку класса Virginia. Сами американцы относят АПЛ к типу «охотник/убийца»: атомная субмарина умеет подкрадываться к жертве совершенно бесшумно.

1

Новый хищник ВМФ США имеет 115 метров в длину. В качестве силовой установки использован ядерный реактор, приводящий в действие не обычный винт, а две турбины и гребной винт в особом кольцевом обтекателе.

Это дает АПЛ возможность передвигаться практически незаметно для сонаров противника.

2

Четыре торпедных аппарата снаряжены тяжелыми самонаводящимися торпедами Mk.48. Кроме того, лодка вооружена противокорабельными ракетами и двумя пусковыми установками барабанного типа — в них заряжены 12 «Томагавков».

На данный момент субмарины класса «Вирджиния» можно село назвать пиком технического развития подводного флота. Опасные, хорошо оснащенные охотники способны находить цель в глубине океана, оставаясь совершенно невидимыми.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх