Кружка пива на стволе: проверка стабильности танка

Немецкие конструкторы придумали крайне необычный способ продемонстрировать стабильность поведения танка. Они пустили тяжелую машину полным ходом, а на ствол водрузили кружку пива.

1

Проверку проходил новейший «Леопард II» стоящий сейчас на вооружении германской армии. Военный в кадре с расстановкой наполняет кружку доверху и аккуратно ставит ее на дуло.

2

И ведь танк едет не просто по ровной, а по пересеченной местности. Кружка почти не шевелится.

Все дело в двухканальной системе стабилизации главного орудия.

Баллистический компьютер наведения управляет гидравликой, делает нужные поправки и удерживает дуло на цели. Заодно и пиво не разливается.

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх