Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин
    Да, Вы все верно пишите. Но Абрамс в обсуждаемой статье позиционируется как в принципе не поражаемый объект, что в ко...Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • Влад Владимиров
    Что можно на все это здесь сказать?Как страшно стало жить... То ураганы, штормы...Теперь, вот, блин, тайфуны... Вот, ...Штормотрясение: ученые предполагают, что тайфун вызывает новый тип землетрясений
  • Надя Котова
    либегакстко Обломов из 5-колонны, когда работать начнёшь? Основные признаки начала гипнотической атаки

Вот почему за швейными машинками охотятся антиквары. Да они же стоят тысячи долларов!

Концерн Singer был основан господином Исааком Мерритом Зингером еще в 1851 году, а за швейными машинками этой фирмы антиквары гоняются и по сей день. И дело тут вовсе не в легендарной надежности и привлекательной внешности самой машинки: сегодня отдельные экземпляры могут стоить реально хороших денег.

А знаете, где чаще всего находят старые и дорогие «Зингеры»? В дачных сараях и на старых антресолях. Проверьте, может и у вас завалялось бабушкино наследство, ценой в несколько тысяч долларов.

  • Палладий

    Сразу предупредим: этой информации подтверждения нет — но нет и ее опровержения. Считается, что детали первых швейных машинок Зингера изготавливались из палладия. А стоимость этого металла в несколько раз превосходит стоимость золота. Можно понять, почему за ранними моделями машинок до сих пор гоняются антиквариаты (и мошенники) со всего мира.

  • Белое золото

    В начале эмиграции большевики позволяли вывозить с собой утварь и даже некоторые предметы антиквариата. Такое положение дел продержалось недолго: на границе одного из представителей дворянства остановили с золотой швейной машинкой. Оказалось, что к такому способу (переплавить все имеющееся золото в форму машинки и покрасить черной краской) прибегали в ту пору многие, да немногие попадались. С тех пор и ходит легенда, что где-то в родовитых семьях на антресолях может заваляться самая настоящая швейная машинка из чистого золота. Вы проверьте, на всякий случай.

  • Бонус от компании

    А вот это уже не миф. В начале 2000-х представители компании Зингер объявили о поисках швейной машинки с уникальным серийным номером, который начинается с единицы. Вознаграждение? Миллион долларов счастливчику!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх