Спать таким образом смертельно опасно

Мы редко обращаем внимание на качество сна. Привычка недосыпать формируется с раннего детства: школа, армия, университет, работа — все кажется, что потом отоспимся. На этот недосып накладываются и другие странные особенности, за которые уже несет ответственность обилие разбросанной по Сети информации. Опасно ли отдыхать таким образом? Еще как.

Суть проблемы До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Суть проблемы

До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру.

Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Скачки давления Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Скачки давления

Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Опасное время Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Опасное время

Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Апатия и нервы Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Апатия и нервы

Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Решение проблемы Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Решение проблемы

Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Источник ➝

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Ледокол Таймыр пробивается через льды Арктики: движение посреди ледяной пустыни

Атомный ледокол Таймыр возвышается над ледяными торосами будто движущаяся гора. Один из самых крупных кораблей российского флота режет толстый лед как бумагу, пробивая пути для более легких судов.

1

«Таймыр» значительно отличается от прочих атомных ледоколов. Осадка у него уменьшена, что в сочетании с высокой мощностью позволяет проходить сквозь устья северных рек.

2

Первый ледокол этого типа (всего их два, «Таймыр» и «Вайгач») используют корпуса финского производства и отечественную атомную силовую установку.

Ледокол предназначен для проводки судов в устья сибирских рек. «Таймыр» без труда режет лед толщиной в 2 метра.

3

Учитывая то, что зимой в Арктике ледяные торосы редко нарастают до 2,5 метров, пройти он может куда угодно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх