Почему птицы водят хоровод вокруг мертвых животных

Некоторые люди невольно видят ритуалы животных. Самым странным их них является хоровод, когда птицы ходят вокруг тела животного, будто собираются воскресить его необычным ритуалом.

Untitled-2

Наибольшую известность это поведение привлекло благодаря ролику с индюшками, которые водили хоровод вокруг тела кошки. Пользователи сети склонялись к тому, что перед ними развернулся некий демонический ритуал животных — недаром же кот черный.

Однако, истина быстро вскрылась. Биолог Алан Кракауэр из Калифорнийского университета пояснил, что птицы иногда ведут себя так, показывая хищнику, что его засада раскрыта.

Untitled-1

Кроме того, странным поведением потенциальные жертвы дают понять другим животным о возможной опасности. Сам Кракауэр рассказал, что видел аналогичное кружение вокруг мертвого койота.

Свое мнение по данному вопросу высказал и другой эксперт калифорнийского Департамента дикой природы Скотт Гарднер. Он рассказал, что индейки вообще часто кружат на месте, поскольку в какой-то момент просто начинают ходить друг за другом. Вот такая черная магия от недостатка мозгов.

 

Источник ➝

Акулы окружили необитаемый остров и не подпускают кладоискателей к сокровищам

Затерянный в отдаленных областях Тихого океане остров Кокос уже давно привлекает внимание кладоискателей. По слухам, здесь лежат припрятанные пиратами сокровища, но когда поисковики попытались исследовать морское дно, они встретили стаи акул.

3

Историки выяснили, что клад на остров вывезли пираты еще 200 лет назад. Судно везло исторические ценности в Мексику, но на него напали и перепрятали все на остров.

До 1956 года судьба пропавших драгоценностей была неизвестна, но потом случайно на остров высадились наемники.

Они и нашли часть клада пиратов.

2

С тех пор остров пометили все кладоискатели, но уже первый корабль с ними столкнулся с неожиданной проблемой. Берега словно патрулировали сотни акул.

Естественно, ни о каких исследованиях дна вокруг острова и речь быть не могло.

1

Археологи оценивают клад в миллиард долларов. Где-то на острове или рядом с ним лежат не только сундуки с древним золотом, но исторические артефакты. Например, золотая статуя Девы Марии.

Но для того, чтобы добраться до дна, кладоискателям нужно что-то посерьезнее, чем просто акваланги. А что касается акул вокруг, ученые пока лишь только могут гадать о причинах их появления в наши дни – в 1956 году их не было.

 

Массированное десантирование сняли на видео: 102 человека за 1,5 минуты

Стратегический транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III взял на борт 102 тяжеловооруженных морпеха. Процесс десантирования снимали на видео: все бойцы оказались в воздухе всего за полторы минуты.

Globemaster III специально разрабатывался как стратегический военно-транспортный самолет. Его миссия — тактическая переброска грузов и войск прямо к месту схватки, поэтому бойцам приходится отрабатывать массовое десантирование на скорость.

«Глоубмастер» способен брать на борт 3 вертолета «Апач» или другую технику аналогичного размера.

Но в этот раз задача стояла другая: 102 десантника в полном снаряжении должны были покинуть самолет как можно быстрее.

В процессе высадки не возникло ни одной заминки. Инструктор у дверей цепляет направляющие к тросу, бойцы один за одним оказываются в воздухе.

И уже через 3 минуты приземляются. Готовы к бою через 3 минуты 40 секунд!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх