Замволт: как устроен первый в мире корабль-невидимка

На свои первые испытания вышел инновационный эсминец ВМС США  Zumwalt: корабль, которому, как утверждают, нет равных в мире. Это первое американское судно, построенное с максимальной защитой от радиолокационного обнаружения — своеобразный аналого стелс-бомбардировщика B-2 «Спирит». Попытаемся разобраться подробнее, так ли хорош этот разрекламированный на всю планету сверхкорабль. 

  • История проекта

    В начале девяностых годов американским войскам срочно требовались боевые суда нового поколения.

    Начало нового века ВМФ страны было просто обязано встретить во всеоружии. Согласно разведданным, программа включала параллельную работу сразу над двумя проектами — в строй решили вводить крейсер и эсминец, каждый из которых должен был обеспечивать успешное решение довольно широкого спектра боевых задач. Вне зависимости от класса, корабль предназначался для атаки надводных и подводных судов противника. Кроме того, Zumwalt’ы предполагалось обеспечить сверхэффективной защитой с воздуха.

  • Непростой выбор

    Проблемы начались, как всегда, с финансирования. Даже самые скромные подсчеты демонстрировали полную неспособность военного министерства финансировать оба проекта. После некоторых прений, Конгресс постановил закрыть разработку крейсеров и направить все силы на скорейшую закладку эсминцев. Стоимость конструкции постоянно росла и, в итоге, денег американцам хватило всего на три корабля — и это из первоначально заявленного отряда в 32 судна. Конечная стоимость каждого эсминца колоссальна: сумма превышает 7 миллиардов долларов.

  • На старт, внимание

    Итак, первый из эсминцев нового поколения покинул верфь точно в срок. Работа над следующим также идет по расписанию — его рассчитывают ввести в эксплуатацию не позднее марта 2017 года. Третий же находится в стадии утверждения проекта: Конгресс назначил только начало финансирования на 2018 год.

 

Источник ➝

Зачем на подводных лодках парашюты

Парашют тесно связан с авиацией, но и под водой его используют очень активно. Казалось бы бесполезный в отсутствие воздуха инструмент на деле спасает подводников от серьезной проблемы при подъеме.

2

Все дело в кессонной болезни. Скоростной подъем к поверхности провоцирует повышенное выделение азота в крови, что приводит к крайне неприятным последствиям. В обычном режиме водолазы спускаются и поднимаются очень медленно, каждые 10 метров останавливаясь для декомпрессии.

3

Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.

Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.

Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека. Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь.

 

Грузовой вертолет швартуется на склон горы: уникальное мастерство пилота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх