Радиоактивный металл изменит мир навсегда и вот каким образом

Группа исследователей Манчестерского университета собирается перевернуть научный мир при помощи урана. Ученые совершенно неожиданно сумели открыть новые необычные свойства радиоактивного элемента: они могут помочь уничтожить опасные отходы и даже продуцировать прорыв в научной отрасли.

1200px-heuraniumc

Сейчас уран используется в ядерной энергетике и как начинка для ядерного оружия. Обедненный уран постепенно скапливается и превращается в настоящую проблему. Стив Лидл, лидер исследовательской группы, уверяет, что нашел способ не только избавить нашу планету от радиоактивного мусора, но и разработать новые лекарства на основе обедненного урана.

0*yqvVzeoXnUmd8B2-.

Уникальность урана заключается в том, что в периодической таблице он находится на своеобразном «перепутье» и иногда ведет себя как лантаниды (14 ряд), а иногда как переходные металлы — Стив Лидл, глава Inorganic Chemistry

0*hPxWu9Ji8Oh-XUoM.

Кроме того, ученые рассчитывают использовать и магнитные свойства урана. Если у них получится использовать металл в качестве источники безопасной энергии, это и в самом деле будет огромным прорывом для всей промышленности Земли.

Источник ➝

3 способа открыть любой замок

Почти все хоть однажды, но забывали или теряли ключ от замка. Ситуация только кажется безвыходной: практика показывает, что большая часть замков очень просты и их можно открыть подручными методами .

Как открыть замок

Во всех замках открытие срабатывает, когда получается сопоставить цилиндры. В простых навесных и встроенных замках совмещение цилиндров можно сделать булавкой или куском жесткой проволоки. Один кусок проволоки поддевает цилиндры, а второй работает как рычаг.

Иногда, у навесных замков механизм расположен очень близко от скважины.

Их можно открыть даже ножом, нужно просто найти механизм, соскоблить эмаль и повернуть рычаг.

 

Странную дыру у дома испуганной женщины закрывало ФБР. Американские спецслужбы умеют прикрывать свои ошибки!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх