Don't Panic Magazine

40 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова18 января, 21:20
    У нас тоже было спокойно.Это реклама продуктов, которые никто почти не покупает -кукурузная крупа, полба...Растительн...Создаем огромный ...
  • Алексей АК18 января, 18:48
    Первый раз заступлюсь за автора этого, зачастую детского сайта.))) Автор пишет просто про запас с которым можно прожи...Создаем огромный ...
  • Karmadon18 января, 18:40
    Возможно. Я понял где-то годам к 30-ти. Однако, осознал гораздо позже. И это едва не стоило рассудка. Не поняли? И с...В Китае родился р...

Почему Кожедуб сбивал союзников

 

107 самолетов Люфтваффе числил за собой гениальный Иван Кожедуб. Но в истории великого советского аса есть и непонятные моменты: иногда он сбивал даже союзные самолеты.

2

Трижды Герой Советского Союза. Легендарный летчик. Лучший ас СССР Второй мировой войны — тактика Кожедуба сбивала немцев с толку, он умудрялся проводить каскад финтов и при этом точно бил в цель из пулемета.

3

Несколько раз Кожедуб шел на рискованный трюк: начинал стрелять в сторону союзных самолетов, сбивая с толку немцев. Это давало ему подойти поближе и перейти в атаку на растерянных пилотов Люфтваффе.

1

А однажды советскому асу пришлось всерьез схватиться с американскими летчиками. Кожедуб отбил атаку немецких истребителей на американский бомбардировщик и в следующую минуту был обстрелян американскими же самолетами сопровождения, пилоты которых не разобрались в ситуации.

Разъяренный советский летчик сбил обоих противников. Инцидент предпочли замять: выжившие американские пилоты представили рапорт об атаке немецким Фокке-Вульфом.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх