Почему Кожедуб сбивал союзников

107 самолетов Люфтваффе числил за собой гениальный Иван Кожедуб. Но в истории великого советского аса есть и непонятные моменты: иногда он сбивал даже союзные самолеты.

2

Трижды Герой Советского Союза. Легендарный летчик. Лучший ас СССР Второй мировой войны — тактика Кожедуба сбивала немцев с толку, он умудрялся проводить каскад финтов и при этом точно бил в цель из пулемета.

3

Несколько раз Кожедуб шел на рискованный трюк: начинал стрелять в сторону союзных самолетов, сбивая с толку немцев. Это давало ему подойти поближе и перейти в атаку на растерянных пилотов Люфтваффе.

1

А однажды советскому асу пришлось всерьез схватиться с американскими летчиками. Кожедуб отбил атаку немецких истребителей на американский бомбардировщик и в следующую минуту был обстрелян американскими же самолетами сопровождения, пилоты которых не разобрались в ситуации.

Разъяренный советский летчик сбил обоих противников. Инцидент предпочли замять: выжившие американские пилоты представили рапорт об атаке немецким Фокке-Вульфом.

 

Источник ➝

Упражнения морпехов, которые создают бойца за месяц

Примерно с начала 2000-х годов армии мира начали внедрять множество новых подходов для повышения эффективности бойцов. Вместо общих упражнений на развитие грубой силы пришел тщательно проработанный тренинг, направленный на повышение уровня выносливости и стойкости солдата, вынужденного выживать в тяжелейших полевых условиях. Хотите прийти в форму максимально быстро? Выдержите всего месяц по программе, разработанной специально для «Морских котиков». 

  • Бег

    Выносливость является самым важным параметром настоящего бойца.

    Что толку в силе, если хватает ее ненадолго? Американские морпехи бегают каждый день. Эффективнее всего считается бег на средние дистанции: 45 минут, с темпом примерно в 7 минут за километр.

  • Силовой тренинг

    Силовой тренинг спецназовца продолжается четыре дня в неделю. Каждая из основных групп мышц разрабатывается по отдельности, дополняемая упражнениями на пресс.

  • Грудь

    ОтжиманияЖим лежаОтжимания на брусьяхБоковые разведения с гантелями лежа на скамьеПуловеры

 

5 очень странных фото Второй мировой войны

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх