Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger
    а где это?Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!
  • Ольга Орлова
    Тоже об этом слышала. Кстати,насколько помню,эта старая история написана как раз про мейн-куна...) https://eilin-o-co...10 пород кошек с самым трудным характером
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ЧТОБЫ ТАМ НИ БЫЛО, ПУСТЬ БОИТСЯ ВРАГ!Пробой 50 сантиметров стали: следы неизвестного оружия

За что казнили в СССР

Молодое советское государство дралось за свою жизнь зубами и когтями, без сожалений кидая своих же граждан в пылающее жерло Красного террора. В СССР долгое время казнили без суда и следствия, но в конце-концов был составлен список преступлений, за которые врагу народа однозначно «мазали лоб зеленкой».

К сожалению, список этот очень длинный. 

  • Красный террор

    Сразу после победы Октябрьской революции не могло быть и речи о сохранении смертной казни. Ее отменили, правда ненадолго. Затем большевики приняли постановление «О красном терроре». Сам Дзержинский, один из главных инициаторов террора, определял его как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности». По факту же расстрелять могли кого угодно и за что угодно, просто чтобы другим неповадно было.

  • Закон и порядок

    В принятом в 1922 году УК РСФС впервые появился внятный перечень преступлений, за которые выносилась высшая мера. Массовые беспорядки, контрреволюционная деятельность, уклонение от воинской повинности — это было более-менее понятно. Но с таким же успехом можно было получить пулю за бесхозяйственность (сами понимаете, насколько расплывчато это определение) или за хищение государственной собственности.

  • Добрый Сталин

    С 1935 года в том же УК РСФС появилось постановление «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних». Теперь расстреливать можно было с 12 лет. Наступало время так называемого «большого террора»: в 1937 и 1938 годах суды и «Тройки» вынесли 681 692 смертных приговора.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх