Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    Вот до чего химия дошла и нам её Медведев впаривает отменой ГОСТов. Доширак чинит металл: странный, но работающий прием
  • Твой ночной кошмар
    Да ну?!Доширак чинит металл: странный, но работающий прием
  • виктор масляев
    по-моему, силовое штормовое воздействие на океанскую плиту активизирует слабые подвижки в тектонических разломах, что...Штормотрясение: ученые предполагают, что тайфун вызывает новый тип землетрясений

Снежный человек: пугающая реальность или глупый розыгрыш

Истории о снежном человеке появляются в прессе с завидной регулярностью. Неоспоримые факты о существовании странных, страшных гоминидов обрастают снежным комом слухов и в конце концов объявляются представителями научных кругов псевдоисследованиями. Но как же в таком случае объяснить неоднократные встречи человека и йети, многие из которых остались задокументированы на пленке?

Давайте попробуем разобраться подробнее.

// ]]>

  • Российские поиски

    Общеизвестно, что на территории России поисками снежного человека занимались еще сто лет назад. В начале 1914 года дипломированный зоолог Виталий Хахлов отписывал в Академию наук информацию о том, что сумел обнаружить несомненные признаки существования нового вида животных на территории Казахстана. Зоолог даже успел дать виду название, Primihomo asiaticus и затребовал от Академии целую экспедицию. К сожалению, вскоре началась Первая мировая война и советским ученым просто не осталось ресурсов на поиски какого-то полумифического животного.

  • Встреча на Эвересте

    К середине прошлого века альпинисты со всего мира принялись за освоение высочайших пиков планеты. Современное оборудование позволяло смельчакам подняться на такие высоты, что буквально захватывало дух. Примерно в начале 1950-х годов мир захлестнула волна информации о встречах странных созданий, якобы проживающих высоко в горах. Знаковым можно считать случай британского альпиниста Эрика Шиптона, сумевшего запечатлеть следы йети во время покорения Эвереста.

  • Экспедиция Иззарда

    Английская пресса была настолько взбудоражена такой громкой сенсацией, что даже отрядила в горы специальную экспедицию. Возглавил ее журналист «Дейли Мэйл» Ральф Иззард, успевший до того получить докторскую степень по зоологии. Снежного человека Иззарду поймать не удалось, зато пронырливый писака сумел проникнуть в святая святых горных жителей-шерпов — высокогорные монастыри. И здесь он обнаружил свидетельства того, что огромные, покрытые шерстью полулюди-полузвери существовали прямо при монастырях. Испуганный до дрожи в коленях журналист поспешил убраться с гор куда подальше и никогда больше не соглашался даже на интервью о своей экспедиции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх