Снежный человек: пугающая реальность или глупый розыгрыш

Истории о снежном человеке появляются в прессе с завидной регулярностью. Неоспоримые факты о существовании странных, страшных гоминидов обрастают снежным комом слухов и в конце концов объявляются представителями научных кругов псевдоисследованиями. Но как же в таком случае объяснить неоднократные встречи человека и йети, многие из которых остались задокументированы на пленке? Давайте попробуем разобраться подробнее.

// ]]>

  • Российские поиски

    Общеизвестно, что на территории России поисками снежного человека занимались еще сто лет назад.

    В начале 1914 года дипломированный зоолог Виталий Хахлов отписывал в Академию наук информацию о том, что сумел обнаружить несомненные признаки существования нового вида животных на территории Казахстана. Зоолог даже успел дать виду название, Primihomo asiaticus и затребовал от Академии целую экспедицию. К сожалению, вскоре началась Первая мировая война и советским ученым просто не осталось ресурсов на поиски какого-то полумифического животного.

  • Встреча на Эвересте

    К середине прошлого века альпинисты со всего мира принялись за освоение высочайших пиков планеты. Современное оборудование позволяло смельчакам подняться на такие высоты, что буквально захватывало дух. Примерно в начале 1950-х годов мир захлестнула волна информации о встречах странных созданий, якобы проживающих высоко в горах. Знаковым можно считать случай британского альпиниста Эрика Шиптона, сумевшего запечатлеть следы йети во время покорения Эвереста.

  • Экспедиция Иззарда

    Английская пресса была настолько взбудоражена такой громкой сенсацией, что даже отрядила в горы специальную экспедицию. Возглавил ее журналист «Дейли Мэйл» Ральф Иззард, успевший до того получить докторскую степень по зоологии. Снежного человека Иззарду поймать не удалось, зато пронырливый писака сумел проникнуть в святая святых горных жителей-шерпов — высокогорные монастыри. И здесь он обнаружил свидетельства того, что огромные, покрытые шерстью полулюди-полузвери существовали прямо при монастырях. Испуганный до дрожи в коленях журналист поспешил убраться с гор куда подальше и никогда больше не соглашался даже на интервью о своей экспедиции.

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх