Жеводанский зверь: задокументированный средневековый оборотень

Самое жуткое существо, когда-либо появлявшееся в Европе. История Жеводанского зверя — первое и единственное в своем роде задокументированное свидетельство существование если и не оборотня, то крайне похожего на него создания.

12

Весной 1764 года зверь атаковал впервые. Пастушку спасли быки, выставившие рога и не пустившие огромного верворлка к испуганной добыче.

22

То было лишь начало. Жеводанский оборотень принялся нападать на людей по всей округе. Животные притом игнорировались.

33

Облаву пришлось устроить королевским войскам.

Людовик XV лично повелел прославленному охотнику Д’Энневалю, найти и уничтожить опасного зверя.

Тот с делом в конце-концов справился. Жеводанский Зверь оказался хищником наподобие волка, но размером с лошадь. Очень широкой грудью, вытянутой мордой и заостренными ушами. По описанию — совершенный оборотень!

 

Источник ➝

10 затонувших кораблей, которые легко увидеть своими глазами

На дне Мирового океана нашли последний приют около 3 миллионов кораблей. Найти большую часть из них просто нереально, но есть и такие, увидеть которые можно своими глазами даже без погружения в морскую пучину.

1

World Discoverer, «Исследователь мира», проектировался для круизов в полярном регионе. Прочный корпус, надежная навигационная система — все это оказалось совершенно бесполезным. Корабль наскочил на не обозначенный на карте риф, получил серьезную пробоину и так и остался на мелководье.

30

Не менее печальная судьба досталась линкору «Юта».

Единственной японской торпеды хватило, чтобы затопить судно: линкор частично ушел под воду всего за пару минут.

Колоссальная America прошла за свою историю немало морских путей. По дороге в Таиланд судно застиг сильнейший шторм — America развалилась пополам и нос корабля до сих пор виден на мелководье.

 

Немецкий Краб: черные копатели нашли бункер Рейха

Группа черных копателей пробралась далеко на север отдаленной Луганской области. Здесь под старыми домами неожиданно открылся немецкий «Краб» — старый бункер Рейха.

Такой находке копатели удивились, ведь бункер был вкопан буквально во дворе частного владения. Завесу тайны смогли чуть поднять местные жители.

Выяснилось, что во время Великой Отечественной войны никаких домов тут не было и в помине. Хитро проходила линия немецкой обороны. Черные копатели поняли — стоит искать тут и дальше.

Ушли в сторону и действительно, обнаружили железобетонный немецкий бункер 3х3 метра.

Оборудован он был на славу, вниз уходил даже колодец, откуда при осаде можно было брать чистую воду.

Бронеколпак «Краб» выглядел находкой куда более интересной. Он попал на линию фронта примерно в 1942 году, когда немцам уже пришлось задуматься не о наступлении, но об обороне.

В итоге «Краба» решили поднимать из земли целиком. Скорее всего, его отреставрируют и отправят в музей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх