Последние комментарии

  • ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ26 мая, 2:45
    Еще они плохо переносят шторм. И спят они интересно-пока одно полушарие мозга отдыхает,то другое бодрствует. Это так,...Темная сторона дельфинов
  • Nikolay Kulikovsky26 мая, 2:30
    Да, определённо, схрон был устроен не гитлеровцами, а отступающими, в начале войны, бойцами РККА. Об этом говорят и с...Немцы в спешке бросили в топь всю амуницию: бесконечный клад из болота
  • Alex Tokarev26 мая, 1:58
    В царской России в учебниках для офицерского состава было подробное описание природы и жизни на Марсе и Венере, на Ма...Марс оказался планетой из другой галактики

Путешествия, которые вы не забудете никогда

Большинство людей уже успели за свою жизнь совершить немало путешествий: каждый отпуск, проведенный на берегу нового моря, или в исследовании очередной европейской страны, пресыщает опытных и бывалых путешественников. На первый план начинают выходить совершенно новые направления и даже самые ленивые туристы хотят увидеть и попробовать что-то новенькое.

В последнее время, особенной популярностью начинают пользоваться забытые всеми богами места, антураж которых напоминает сцену из постапокалиптического фильма. Может быть, тому виной постоянное напряжение во внешнеполитической обстановке — не готовятся ли люди к новой, полной опасностей и неудобств жизни? Мы провели небольшое исследование и собрали пять самых популярных и необычно красивых постапокалиптических мест для туризма, которые способны впечатлить самого бывалого туриста — и уж точно навсегда останутся в памяти любого путешественника.

  • Изумрудный остров Монтсеррат

    Карибский бассейн

    Местный вулкан Суфриера проснулся в 1995 году — и похоронил своим извержением две трети этого крошечного островка. Заблаговременно предупрежденные люди сумели спастись, а затем начали устраивать экскурсии по зоне поражения. Пряничный холм, расположенный на северном побережье, является главной достопримечательностью острова: отсюда хорошо видны и столица, и местный разрушенный аэропорт.

  • Белые пески

    Нью-Мексико

    Белые пески являются крупнейшей в мире гипсовой пустыней. Эти пятьсот квадратных километров ослепительно белого пространства выглядят так, будто вы оказались в Антарктиде — только раскаленной безжалостным солнцем. Именно здесь проводились первые испытания американской ядерной бомбы, но сейчас зона уже вполне реактивирована. Тем не менее, попасть сюда будет сложновато: парк открыт всего два раза в год — в первую субботу апреля и в первую — октября.

  • Чикшулуб

    Мексика

    В это небольшое, забытое всеми богами местечко, упал, по утверждению некоторых ученых, тот самый метеорит, который положил конец эпохе динозавров. Половина оставшегося после него кратера находится, в данный момент, под водой, другая же вполне доступна для исследователей. Местные жители предлагают завораживающие экскурсии по обеим частям кратера — что может быть более эпическим, чем прикосновение к истории нашей планеты!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх