Озеро без дна и берегов

Тайна Голубого озера Церик-Кель была открыта благодаря слаженной работе ученых, географов и даже медиков. Оказалось, что уникальное озеро не имеет берегов и дна.

1

Группе исследователей пришлось подняться на высоту в 800 метров. Количество погружений перевалило за 400 — уникально сложная работа.

2

Притом, со стороны озеро вовсе не выглядит интересным. Оно имеет форму кувшина с узким горлышком, не знающий человек даже не воспримет его как водоем. 

Поиск дна озера занял львиную долю времени всей экспедиции.

Уже на первой сотни погружений оказалось, что водоем бездонный: скорее всего, карстовая воронка имеет прямую связь с мировым океаном.

 

Источник ➝

5 построек древности, которые наша цивилизация пока не может повторить

По одной из теорий, в далеком прошлом существовала невероятно развитая цивилизация, да не одна. Ученые пытаются не принимать такую идею всерьез. Но и объяснить, почему развитая современная наука не может повторить и понять тайн уникальных древних сооружений, ученые тоже не могут.

22

И ведь речь зачастую идет даже не об отдельных домах. В Турции есть целый подземный город, Деринкую. Его территория настолько огромна, что границ поселения до сих пор не найдено.

1

Десятки подземных уровней, с улицами, жилыми помещениями, даже конюшнями — в древние времена население Деринкую достигало 20 тысяч человек.

Удивительная пирамида на дне Галилейского моря и вовсе полна необъяснимых загадок. Археологи понятия не имеют, кто ее построил и зачем. А главное, как это было сделано: возраст пирамиды, состоящей из огромных базальтовых плит, превышает 4 тысячи лет.

 

Бермудский треугольник: тайна окончательно разгадана

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх