Спецназ ГРУ: техника метания лопаты

Метательным ножом попасть в цель сможет почти любой. Спецназовцев ГРУ учат другому. В реальной боевой ситуации под рукой никаких специальных ножей может и не оказаться — опытный разведчик сумеет поразить цель и саперной лопаткой.

20

Опытный инструктор для начала показывает методику метания ножа. Разные дистанции, разные хваты — результат один: нож надежно поражает цель.

10

Притом, используется вовсе не сбалансированный метательный нож. Инструктор метает и стопорез, и обычный нож, а в самом конце переходит к метанию саперной лопатки.

Армейские лопаты специально делаются так, чтобы при крайней необходимости использовать их можно было бы как оружие. Втыкаются они элементарно: лучше всего использовать незаметный бросок снизу.

 

Источник ➝

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

В советское время бальзам «Звездочка» знала и уважала почти вся страна. Им лечили, его же использовали в спорте. Хитрости применения бальзама вполне применимы и сегодня: он подходит и для освежения воздуха и для того, чтобы снять напряжение.

Состав оригинальной «Звездочки» не менялся с 70-х годов прошлого века. Сюда входят только эфирные масла целебных растений: гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, смесь различных трав и все.

Освежить воздух в квартире помогает как раз мятное масло в составе.

Достаточно будет поместить немного бальзама в увлажнитель воздуха — комната очень быстро наполнится ароматом свежести, мята поспособствует и бодрости.

«Звездочка» прекрасно работает против укусов различных насекомых. Снимает отеки и убирает зуд. Кстати, против легких инфекций мазь тоже поможет.

Ценят «Звездочку» и любители спорта. Бальзам очень эффективно снимает напряжение в мышцах, помогает расслабить «закаменевшие» после занятий участки.

 

10 поразительных везений, снятых на камеру. Мороз по коже!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх