Don't Panic Magazine

40 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова18 января, 11:50
    Теория Дарвина теперь очень оспаривается.В Китае родился р...
  • Olga Kirsanova18 января, 11:44
    если бы в колониях Макаренко с беспризорниками поступали так как поступают в тюрьмах, наш народ бы потерял бы в качес...Как ломают новень...
  • Olga Kirsanova18 января, 11:42
    тюрьма для перевоспитания, но не для штамповки психопаотв и депрессняка.. кто нибудь знает о недостатке сна для челов...Как ломают новень...

Спецназ ГРУ: техника метания лопаты

Метательным ножом попасть в цель сможет почти любой. Спецназовцев ГРУ учат другому. В реальной боевой ситуации под рукой никаких специальных ножей может и не оказаться — опытный разведчик сумеет поразить цель и саперной лопаткой.

20

Опытный инструктор для начала показывает методику метания ножа. Разные дистанции, разные хваты — результат один: нож надежно поражает цель.

10

Притом, используется вовсе не сбалансированный метательный нож. Инструктор метает и стопорез, и обычный нож, а в самом конце переходит к метанию саперной лопатки.

Армейские лопаты специально делаются так, чтобы при крайней необходимости использовать их можно было бы как оружие. Втыкаются они элементарно: лучше всего использовать незаметный бросок снизу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх