Последние комментарии

  • John Galt15 сентября, 21:46
    О, бля - ты и по клавишам перестал попадать, дефективный?))) Завязывай с галоперидолом.)))Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат
  • nodar cnincharauli15 сентября, 21:45
    Вот уж удивили ! Неужели сами домыслили ? Действительно , Земля находится на окраине Вселенной и плотность материи на...Ученые США разобрали НЛО
  • Karmadon15 сентября, 21:41
    Вот именно - откуда в США возьмутся специально подготовленные высококлассные специалисты? Да и дозаправку в воздухе т...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать

Раздел Германии: тайный план Рузвельта

Американцы стремились всеми силами захватить инициативу после Второй мировой войны. Тайный план Рузвельта подразумевал хитрый раздел Германии. На самом же деле, речь шла скорее о разделе всего мира.

10

Каждая страна, участвовавшая в разделе Европы, преследовала свои цели. Америка старалась привлечь СССР к войне с Японией, поскольку США требовалось закончить ее побыстрее.

Сталин, в свою очередь, понимал: признание союзниками прав СССР на Прибалтику, Бессарабию и восточную Польшу жизненно важно — такой буфер обеспечивал безопасность страны.

Тайный план Рузвельта состоял в ином разделении Германии. Временные международные зоны (одна граничит с Францией, другая с Бельгией и Нидерландами) лишала СССР того самого буфера.

20

Германия и вовсе должна была кануть в лету. Ее планировалось разделить сразу на 6 стран: Австрия, Бавария, Ганновер, Гессен, Пруссия и Саксония.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх