5 самых диких шпионских историй Второй мировой

Шпионские романы рассказывают нам об удачливых подлецах, готовых на все ради задания и (чаще всего) Королевы. Встроенные в каблук микрофоны, астон-мартины и смешать-но-не-взбалтывать водка с мартини кажутся абсолютной чушью по сравнению с настоящими операциями, которые проворачивались союзными войсками во время Второй мировой войны.

Работа на фронте не подразумевала никаких эстетских привычек. Не было встроенных в зонтики пулеметов и записки не передавались с помощью фаршированных голубей. Зато, существовали гораздо более безумные затеи, о которых мы вам сейчас и расскажем.

// ]]>

Операция «Мясной фарш» Вторжение союзных войск на Сицилию было ключевым планом по разгрому немецко-фашистских войск в этом регионе. Чтобы отвлечь внимание противника от острова, британцы придумали смелый и немного безумный план. На путь одного из германских патрульных катеров был подкинут мертвый бродяга, в карманах которого имелись якобы секретные документы о вторжении союзных войск в Грецию. Невероятно, но немецкое командование съело приманку без остатка — а уже через неделю Сицилия была занята без особых проблем.

Операция «Мясной фарш»

Вторжение союзных войск на Сицилию было ключевым планом по разгрому немецко-фашистских войск в этом регионе. Чтобы отвлечь внимание противника от острова, британцы придумали смелый и немного безумный план. На путь одного из германских патрульных катеров был подкинут мертвый бродяга, в карманах которого имелись якобы секретные документы о вторжении союзных войск в Грецию. Невероятно, но немецкое командование съело приманку без остатка — а уже через неделю Сицилия была занята без особых проблем.

Танцы Жозефины Жозефина Бейкер была одной из самых знаменитых чернокожих танцовщиц, сбежавшей из родной Америки в более либеральную Францию. После капитуляции этой страны, Жозефина осталась на подмостках и, одновременно, начала шпионить для союзников. Секретные данные красотка вывозила в нейтральные воды на нотных листах, а важные фотографии крепила прямо к нижнему белью. Тайну Бейкер немцы так и не разгадали.

Танцы Жозефины

Жозефина Бейкер была одной из самых знаменитых чернокожих танцовщиц, сбежавшей из родной Америки в более либеральную Францию. После капитуляции этой страны, Жозефина осталась на подмостках и, одновременно, начала шпионить для союзников. Секретные данные красотка вывозила в нейтральные воды на нотных листах, а важные фотографии крепила прямо к нижнему белью. Тайну Бейкер немцы так и не разгадали.

Первый американский коммандос Лейтенанта Джека Тейлора вполне можно назвать первым «морским котиком США». Он работал в море, на земле и в воздухе, перевозя оружие, шпионов и боеприпасы через Грецию и Балканский полуостров. Тейлор сумел разведать пути снабжения германских войск и регулярно проводил одиночные рейды на важнейшие железнодорожные хабы.

Первый американский коммандос

Лейтенанта Джека Тейлора вполне можно назвать первым «морским котиком США». Он работал в море, на земле и в воздухе, перевозя оружие, шпионов и боеприпасы через Грецию и Балканский полуостров. Тейлор сумел разведать пути снабжения германских войск и регулярно проводил одиночные рейды на важнейшие железнодорожные хабы.

Красотка Фифи Мари Кристин Чильвер работала в пределах Великобритании над довольно щекотливой проблемой. В ее задачи входила проверка шпионов-новичков перед отправкой на территорию, захваченную немецкими войсками. Эту проверку сумела пройти едва ли треть всех подготовленных агентов — что говорит как о качестве британской разведке, так и о выдающихся умениях Фифи.

Красотка Фифи

Мари Кристин Чильвер работала в пределах Великобритании над довольно щекотливой проблемой. В ее задачи входила проверка шпионов-новичков перед отправкой на территорию, захваченную немецкими войсками. Эту проверку сумела пройти едва ли треть всех подготовленных агентов — что говорит как о качестве британской разведке, так и о выдающихся умениях Фифи.

Одноногая диверсантка Вирджиния Холл потеряла ногу за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Эта травма поставила крест на ее карьере в дипломатической службе. Вместо этого, Холл решила стать диверсантом. Во время оккупации Франции, Вирджиния проскользнула на захваченную территорию, украв торпедный катер у собственного командира. Здесь она обучила целых три батальона французского сопротивления и провела несколько блестящих диверсионных и разведывательных операции. Ее команда уничтожила свыше полутора сотен личного состава германской армии, разрушила четыре моста и спустила с рельс 15 поездов.

Одноногая диверсантка

Вирджиния Холл потеряла ногу за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Эта травма поставила крест на ее карьере в дипломатической службе. Вместо этого, Холл решила стать диверсантом. Во время оккупации Франции, Вирджиния проскользнула на захваченную территорию, украв торпедный катер у собственного командира. Здесь она обучила целых три батальона французского сопротивления и провела несколько блестящих диверсионных и разведывательных операции. Ее команда уничтожила свыше полутора сотен личного состава германской армии, разрушила четыре моста и спустила с рельс 15 поездов.

Источник ➝

Как ваша кошка пытается с вами поговорить

Наверно, ни одно домашнее животное (кроме, может быть, собаки) не сравнится с кошкой в умении выражать свои чувства и желания. Хотя многие люди склонны полагать, что кошки являются довольно независимыми существами, не заинтересованными в общении до тех пор, пока их миска полна корма, на самом деле они пытаются вступить в диалог с нами постоянно. По крайней мере, пока они не спят.

Десятилетия упорной работы в области психологии животных и тысячи часов аудиозаписей кошачьих «разговоров» показали, что кошки способны сказать нам куда больше, чем тривиальное «покорми меня, я голоден».

Для описания всех звуков и жестов, при помощи которых кошки общаются с людьми, потребовалась бы отдельная книга, поэтому мы расскажем лишь о самых важных из них.

  • Мурлыканье

    Владельцы кошек склонны считать, что урчание, издаваемое их питомцем, является выражением их хорошего настроения. На самом деле существует еще несколько ситуаций, когда ваша кошка будет мурлыкать: например когда она больна или ранена. Так что этот характерный звук примерно можно перевести как «не оставляй меня, пожалуйста». Таким образом, получается, что в кошачьем языке есть звук, при помощи которого они могут попросить о помощи. В свою очередь низкочастотное утробное урчание является предостережением, свидетельством того, что кошка готова защищаться.

  • Кошачье приветствие

    Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия, ваша кошка начинается тереться об вас, и вы думаете, что ей опять что-то от вас нужно. Конечно, в большинстве случаев все так и есть, но вместе с тем этот жест является дружеской формой приветствия, способом сказать: «ты вернулся! Я скучал по тебе».

    К такому выводу пришли исследователи, наблюдая семьи диких кошек (вопреки распространенному мнению, кошки не одиночки, и, одичав, собираются в группы). Когда они возвращаются с охоты, они могут некоторое время тереться друг об друга или даже положить друг другу хвост на спину. Этому жесту более-менее соответствуют человеческие объятия.

  • Кошачья мимика

    Наравне с собаками домашние кошки имеют очень выразительную мимику, обусловленную высокой подвижностью мимических мышц морды кошки. Понаблюдав за выражение «лица» своей кошки, вы заметите, что эти мышцы напряжены, когда она испытывает дискомфорт, и, наоборот, расслаблены, когда ваш питомец всем доволен.

    Настроение кошки довольно легко уловить, просто заглянув в ее большие глаза. Прикрыв веки, и изредка мигая, кошка сообщает, что ей абсолютно комфортно с вами. Широко раскрытые глаза выражают интерес к объекту внимания, а прищуренный взгляд в упор явно говорит о том, что кошка бросает вам вызов.

Самое редкое оружие мира

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх