Последние комментарии

  • Алексей Коршунов
    Автор пиз@абол!!!4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники
  • Alexander Simonov
    Как в таких случаях говорят: открыли Америку. Еще академик Сахаров работал над проектом, как он называл -- пролив им....ЦРУ получили данные о российском оружии Судного дня: оно вызывает цунами
  • val.chapligin Бакинский
    Бред. Какие "котики" водятся в пустыне. Как можно в колонне заблокировать передовую машину. Писака никогда даже не сл...4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники

Почему Россия боится войны с Америкой

Тема возможного вооруженного противостояния США и России поднимается политиками постоянно. Американский военный эксперт Майк Мелони считает, что в принципе обсуждение смысла не имеет: Россия войны с Америкой явно боится.

22

По словам Мелони, упадок армии начался еще при СССР. 80-е и 90-е годы действительно выдались непростыми: вывод войск из Афганистана, затем из стран Восточного Блока и раздел военных округов на Украине, Средней Азии и Белоруссии привлек к огромным потерям в военной техники.

11

А вот у США проблем такого рода не было. Напротив, полным ходом шла модернизация военной машины и отработка боевых действий в том же Ираке. Эксперт считает, что прямо сейчас ВС США гораздо больше готовы к войне, чем ВС России.

Мнение Мелони выглядит мягко говоря спорным. Специалист не учитывает многие факторы и вовсе обходит стороной ядерное вооружение. Нельзя сказать, что одна из сторон боится эскалации конфликта — обе, скорее всего, прекрасно понимают, каковы будут его результаты.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх