Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Механические шестеренки, которые считали возможными лишь как порождение человеческого разума, были найдены у насекомых

развернуть

Ученые обнаружили насекомых, в конечностях которых расположена самая настоящая зубчатая передача. Ранее считалось, что шестерни — это чисто механическое и искусственное изобретение человека.

ss-pic668-668x444-20458

Вид Issus coleoptratus из семейства иссид водится только в западной Палеарктике. Они совсем крохотные и не вырастают больше 7 мм в длину. Ученых привлекли личинки этих насекомых: на задних ногах у них имеются небольшие наросты-шестерни, цепляющиеся друг за друга. Представьте себе, самый настоящий механизм, размером всего в 400 микрометров, да еще и созданный самой природой!

Issidae_-_Issus_coleoptratus-000

Используя механические шестерни, насекомое может послать нервные импульсы, чтобы создавать примерно равное усилие: когда одна нога начинает движение, шестеренки зацепляются, обеспечивая абсолютную синхронность. У этих насекомых скелет используется для решения задач, с которыми нервная система и мозг не справятся. Мы привыкли думать, что шестерни — это то, что мы можем видеть в созданных человеком машинах. Однако мы выяснили, что раньше мы просто плохо искали — Грегори Саттон, автор исследования

prirodnaya-shesterenka_3

В естественном мире больше не существует ни одного создания с подобным «механизмом». Более того, взрослые насекомые также теряют эти наросты, поскольку не могут поддерживать должную скорость регенерации.


Источник →

Опубликовано 23.11.2018 в 22:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dek Ster
Dek Ster 21 февраля, в 18:07 У шестерни профиль зуба-эвольвента! А на фото-какие-то хитиновые сочленения. Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский Dek Ster 1 августа, в 12:31 шестерни бывают апцалютно любых профилей и форм Текст скрыт развернуть
0
Dek Ster
Dek Ster злодей злодейский 1 августа, в 22:26 "Апцалютно" любые профили были в далёком прошлом, во временах простых рычагов. А судя по вашему резюме у вас за плечами далеко не "мехмат" да и сдаётся мне что даже не ФЗУ или ПТУ. И по этому, впредь не судите о том о чём понятия не имеете. Текст скрыт развернуть
-4
злодей злодейский
злодей злодейский Dek Ster 2 августа, в 05:46 о божественная заучность до отупения, довожу до вашего сведения, что простейшие рычаги и по сей день в ходу и даже ветреные лесопилки, как и различные профиля шестерён. в общем лолирую Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Dek Ster 24 ноября, в 11:03 Ветряные и водяные мельницы, строили отнюдь не выпускники мехматов.
Да и вообще, если посмотреть на историю развития техники и технологий, абсолютное большинство изобретений, делали люди не обладавшие специальными знаниями. Вам, как полагаю выпускнику ВУЗ, это наверняка рассказывали преподаватели.) Если не рассказывали, то это очень большое упущение с их стороны. Но глядя на вашу спесь, я думаю не рассказали, или вы прогуляли эту пару.)))
 Поэтому, вам бы поумерить свою спесь, и не трясти перед всеми своим дипломом о высшем образовании, так как, на другой стороне монитора, может сидеть более грамотный специалист чем вы. И поэтому, вы можете оказаться в смешном положении.
Вам бы на всю жизнь запомнить простую истину. Простые люди, не лыком шиты. Знания и опыт им передали их отцы и деды. Да и простая наблюдательность и смекалка им помогает. Взять того же Кулибина к примеру. Человек совершенно не имел никакого образования. Ну разве что писать и читать умел. Всему он научился сам. То есть, был самоучкой. Совершил подвиг. Ему никто не рассказывал как считать передаточное числа в часах. До всего дошел сам.
 Ну а вы инженеры, обучены другими людьми, предварительно проверив вашу способность запоминать большой объем информации, и аналитического мышления. Вам знания предоставили в готовом виде и научили этими знаниями пользоваться. Ваша задача состояла в том, что бы запомнить как можно больше материала.
Но самому важному вас к сожалению в большинстве случаев не обучили.
 Большая часть вашего сословия, не знает например кто такой Альтшулер, и его теорию ТРИЗ. Поэтому, большая часть инженеров не способны на новации. Они способны лишь чисто механически исполнять обязанности рядового инженера на производстве. То есть, вести бумажную работу.)
 Самоучка в этом смысле, стоит на ступеньку выше, чем вы инженеры.)
Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov 14 июня, в 16:09 Об использовании шестерён насекомыми я слышал ещё лет 10 назад. Так что либо открытие повторное, либо старая статья выкопанная автором поста из каких то архивов. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Ищем самые долгоживущие батарейки

Ищем самые долгоживущие батарейки

4 дек, 12:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огромный петух вышел осматри…

Огромный петух вышел осматривать владения

3 дек, 11:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боец из толпы вышел против профи ММА

Боец из толпы вышел против профи ММА

3 дек, 14:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Светлана: последняя женщина,…

Светлана: последняя женщина, родившаяся в Припяти

7 дек, 08:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ann Россиянка
Алина Шелл
Краснодарская людоедка тоже была медсестрой.
Алина Шелл 10 самых страшных маньяков-женщин
Семён Семёныч Горбунков
Тоньки-пулемётчицы на них не хватает...
Семён Семёныч Горбунков 10 самых страшных маньяков-женщин
Семён Семёныч Горбунков
Семён Семёныч Горбунков
Она же Залкинд.
Семён Семёныч Горбунков 10 самых страшных маньяков-женщин
Михаил Петров
пишите больше про это и ещё фильмы учебные покажите ...придурки
Михаил Петров 5 способов открыть дверь без ключа
Виктор Коряцкий
Верх и низ перепутали.
Виктор Коряцкий 5 способов открыть дверь без ключа
Сергей Шакиров
Людмила Семенова
Igor васильев

Аудитория

24875 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com