Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    Вот до чего химия дошла и нам её Медведев впаривает отменой ГОСТов. Доширак чинит металл: странный, но работающий прием
  • Твой ночной кошмар
    Да ну?!Доширак чинит металл: странный, но работающий прием
  • виктор масляев
    по-моему, силовое штормовое воздействие на океанскую плиту активизирует слабые подвижки в тектонических разломах, что...Штормотрясение: ученые предполагают, что тайфун вызывает новый тип землетрясений

Что скрывают глубины: 10 необычных находок с морского дна

Во все времена глубины морей и океанов привлекали внимание человека. Пытливый человеческий ум большего всего интересовало, есть ли под многометровой толщей воды живые существа и какие тайны скрывают морские глубины. Долгое время эти вопросы оставались без ответа, пока в обиходе исследователей не появились первые аппараты для погружения.

Экспедиции на дно различных водоемов открыли немало новых научных фактов и живых организмов. Но вместе с ними исследователи обнаружили на глубине и то, что никак не ожидали там увидеть. Оказалось, что помимо сотен тысяч обломков кораблей воды водоемов скрывают и другие бесценные артефакты, объекты и природные явления. Don’t Panic Magazine расскажет о 10 из них.

  • Двигатели «Аполлона-11»

    После лунной миссии в 1969 году двигатели «Аполлон-11» оказались на дне Атлантического океана. В 2012 году директор интернет-магазина Amazon миллиардер Джефф Безос взялся отыскать их и поднять на поверхность. Фрагменты ракеты были обнаружены при помощи гидролокатора на глубине около 4300 метров. Операция по подъему заняла 3 недели, после чего двигатели были переданы американскому космическому агентству.

  • Заседание Правительственной комиссии

    В 2009 году Мохамед Нашид провел под водой первое в мире совещание кабинета министров. Участники заседания были облачны в гидрокостюмы и акваланги. Заседание проходило на глубине 6 метров, вблизи острова Гирифуши. Таким образом президент Мальдивской республики хотел привлечь внимание к проблеме изменения климата и повышения уровня океана.

  • Подземная река

    Подводная пещера Анхелита в Мексике напоминает раздвоенный мир. Под толщей пресной воды в 30 метров картина походит на земной мир под водой: островки, деревья с опавшей листвой и целая подземная река, представляющая собой слой сероводорода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх