Don't Panic Magazine

39 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Спорить нет,не интересно. Если вы строитель то знали бы что этаж если для этого не спроектирован,то не выдержит нагру...Вещи без объяснен...
  • Евгений Натесов
    Тогда уже не от волков, а от медведей.Как чукчи живут в...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Я не охотник и не одобряю убийство животных.Глупый охотник вы...

Прививки: почему это важно

В какой-то момент времени прививки получили ореол слухов сродни колдовству — как иначе объяснить тот факт, что примерно 79% россиян отказываются прививаться даже от обычного гриппа? И даже при вспышках эпидемии количество сознательных граждан не превышает 7%. Остальные, видимо, полагаются на традиционные методы лечения. Так что на самом деле несут нам прививки и стоит ли полагаться на вакцинацию, как на панацею от всех болезней?

  • Прививки: почему это важно

    Слабый иммунитет

    Вакцинацию все же нельзя считать панацеей от всех проблем. И каждому человеку стоит дважды подумать перед тем, как решиться на очередной укол: сдача анализов и тщательная проверка противопоказаний у терапевта обязательны. К примеру, делать прививку нельзя тем, чей иммунитет ослаблен — но знают об этом немногие.

  • Прививки: почему это важно

    Прививки от гриппа

    Практически ежегодно поликлиники приглашают людей на вакцинацию от гриппа. Но штамм этого вируса меняется постоянно и рассчитывать, что прививка станет надежной защитой от болезни, не стоит. А вот детей нужно вакцинировать в обязательном порядке, поскольку они являются основными распространителями вируса. Можно сказать, что вакцинируя детей, мы спасаем от болезни все общество.

  • Прививки: почему это важно

    Почему мы отказываемся

    К сожалению, очень многие россияне отчего-то отказываются прививать детей — у нас не существует социальных институтов, в точности объясняющих значимость этой процедуры.

    Между тем, тот же энцефалит случается один раз на тысячу заболевших корью, а после вакцинации от кори — всего один случай на целый миллион человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх