10 удивительных инопланетных штормов, поражающих воображение

Мы часто видим в новостях истории о том, как экстремальные ураганы и прочие погодные напасти время от времени разрушают построенное человеком. Да, для нашей планеты ураганы вроде Сэнди и в самом деле довольно значительны, но по сравнению с инопланетными бурями, все они не более, чем детские игрушки. Циклоны, больше напоминающие катаклизмы, разрывают плотные атмосферы газовых гигантов, пылевые дьяволы бродят по Марсу… Благодаря современным спутникам и телескопам, вы можете сами увидеть несколько самых свирепых штормов, бушующих на других планетах.

Невероятное зрелище! 

  • Роза на Сатурне

    Диаметр тайфуна, который захватил северный полюс Сатурна в 2013 году, достигал двух тысяч километров. Случись что-то подобное на Земле и нашей цивилизации пришел бы конец. Ученые до сих пор не могут понять, почему  ураган со скоростью в 540 км/ч все время оставался на одном и том же месте.

  • Темные пятна Нептуна

    В 1989 году космический зонд NASA «Вояджер-2» впервые отметил так называемое Великое темное пятно (GDS), сформировавшееся на поверхности Нептуна. Циклон размером с Землю бушевал в южном полушарии Нептуна, ветер разгонялся до 2400 км/ч. И такое тут случается довольно часто: телескоп Хаббл фиксирует новые циклоны несколько раз в год.

  • Шторма Дракона на Сатурне

    Миссия «Кассини» сделала снимки этого невероятного шторма в 2004 году. Так называемый «Драконий Шторм» это буря протяженностью целых 3200 километров. Внутри бьют молнии в  1000 раз мощнее, чем на Земле.

 

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх