Последние комментарии

  • Валера Медведев
    Трогал, получил ожёг от радиостанции Р140. "то есть вообще НИКАК! Отсюда следует, что его нет! )))))))" Вы как хахол,...Стена на дне океана: спутниковый археолог провел линию до самого полюса
  • Алексей Шаплов
    Подавляющее количество людей с отрицательным резус-фактором в Европе, появился он у гомо-сапиенсов 35-40 тысяч лет на...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК
  • Валда Шустер
    Это про меня. да ещё группу крови определяют то 3, то 4, У дочери был резус-конфликт. но слава Богу-всё утряслось,У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК

Манипуляторы: как нами управляют предметы

Большинство людей, вероятно, думают, что они контролируют свои мысли и решения. Это называется свободой воли, но даже психологи сомневаются в существовании таковой. Последние исследования показали: личность может делать выбор под влиянием малейших деталей, не сознавая происходящего. Окружающие вас предметы выстраивают поведенческий паттерн — к примеру, в мягком кресле переговоры будет вести намного сложнее, чем на мягком стуле.

Просто потому, что подсознание связывает материальное свойство предмета и ментальное его восприятие. Психологи шутя советуют пациентам не тратить нервы на мелкие решения: ваши пальцы уже давно сделали всю работу. 

  • Сенсорная поддержка

    Легкое дружеское прикосновение вызывает в организме серьезные физические и психологические изменения. В одном из последних исследований психологи доказали, что мужчины становятся более уверенными в себе после тактильного контакта с женщиной. Работают заложенные в младенчестве инстинкты: женщины часто дотрагиваются к ребенку, поощряя и направляя его.

  • Музыкальные пальчики

    Шведские ученые доказали, что человеческие руки намного более точный орган осязания, чем мы считали прежде. Подушечкой пальцев различаются объекты размером до тысячной микрона. Звучит невероятно, но человек вполне способен «потрогать» какой-нибудь одноклеточный организм. Почему вы об этом не знаете? Обработка информации идет на уровне подсознания — и это тоже влияет на сиюминутную деятельность индивида.

  • Дай пять

    Прикосновения очень важны. До недавнего времени психологи просто не проводили исследований эмоциональной передачи через сенсорный контакт — первая же серьезная работа подтвердила, что прикосновения значительно повышают продуктивность всей группы. На примере игроков НБА ученые продемонстрировали явное качественное превосходство команд, практикующих разнообразные поощрительные паттерны.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх