Тайский бокс против карате: сравнение эффективности в реальном бою

Встреча мастеров боевых искусств больше похожа на представление высокого уровня. Профи выполняют движения так быстро, что их можно просто не заметить невооруженным глазом. Особенно интересно увидеть эффективность реального боя мастера карате и бойца муай-тай.

2

Каратист из хорошей школы показывает жесткость движений и высокий уровень подготовки. Он не станет плясать вокруг противника как айкидока — зачем, если можно поставить блок и пойти в атаку самому.

1

Но с профи тайского бокса нужно быть очень аккуратным.

Любая атака вполне может стать последней, только пропусти лоу-кик.

И чаще всего тайцы выходят из схватки победителями. Сказывается более прикладная направленность искусства, тактическая составляющая и физическая подготовка.

 

Источник ➝

Доширак чинит металл: странный, но работающий прием

Механики поделились странным лайфхаком с использованием доширака. Дешевая лапша быстрого приготовления оказалась способна чинить металл.

3

Проверить слухи о странном лайфхаке решили блоггеры в прямом эфире. Они взяли старую проржавевшую сковородку, обычный суперклей и упаковку Доширака.

2

Пробоину не слишком-то аккуратно залепили лапшой, добавили клея и оставили просыхать на сутки. Вернулись и очень удивились: пробоину в сковороде лапша действительно закрыла плотно.

Примерно такой же способ используют в некоторых кустарных мастерских для починки автомобильных бамперов.

Здесь часто и клея не добавляют, а просто разводят лапшу до клейкой консистенции и покрывают сверху лаком.

 

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх