Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Выгодно и нам. Потому-что с таким к —вом населения всё земли нам всё равно не освоить. Так что надо быть готовыми ...Как живет русская деревня после прихода китайцев
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Значит время не пришло.4 американских спецназовца заставили повернуть колонну российской боевой техники
  • сергей
    Бляяяяяяяяяя. Оказывается нас в Советской Армии специально мыли хозяйственным мылом, чтобы у всех военнослужащих начи...Почему хозяйственное мыло опасно

Что делать, если напала собака

Бродячие собаки давно превратились в настоящий бич окраин и дачных поселков. Особенно неприятна встреча с агрессивным животным для велосипедистов: тут и упасть можно, и сорок уколов в живот потом получить. Злой пес не посмотрит на свой выдуманный статус «друга человека», а будет стараться отгрызть вам самые ценные выступающие части.

Тут главное не растеряться и преподать нахалу урок, чтоб в следующий раз было неповадно скалить зубы на честных граждан.

  • Самоуверенность

    Собаки и в самом деле чувствуют страх. Постарайтесь не думать вообще ни о чем, если пес подходит к вам с явно агрессивными намерениями. Заранее оценивать возможные последствия — лишь зря тратить время и показывать собственную слабость зверю. Смотрите в глаза, при необходимости прикрикните. Можете даже пнуть псину, пусть знает, где ее место. Все вышесказанное отменяется, если собака бешеная. От такой лучше держаться как можно дальше.

  • Отвлекающий фактор

    Попробуйте отвлечь животное любым предметом одежды. Пожертвуйте любимой курткой, плюньте даже на рюкзак с ценным ноутбуком: 40 уколов в живот в больнице того не стоят.

  • Собака лает, караван идет

    Если собака решила напасть, то никакого лая вы не услышите. Максимум — приглушенный рык. Гавкающий пес старается прогнать чужака со своей территории. Не поворачивайтесь к охраннику спиной и даже боком: так пес решит, что действительно сумел вас напугать и поспешит закрепить успех зубами.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх