10 обычных вещей, за которые казнят в Северной Корее

В наш просвещенный век вошли отчего-то не все мировые державы. США вовсю строит планы на освоение ближайшего космоса, Европа наслаждается изысканными беседами о философии, Россия исследует Арктику, ну а Северная Корея строит коммунизм. Уже более полувека граждане КНДР буквально выживают в тоталитарном государстве, где тюрьма полагается за косой взгляд, а за зевок могут расстрелять даже министра обороны.

  • Зарубежная музыка

    Меломанам в Северной Корее приходится очень нелегко. Все средства массового вещания, от допотопного радио до интернета контролируется государством.

    Решил послушать Канье Уэста? Добро пожаловать в тюрьму. Не надо было оскорблять северокорейскую эстраду, а надо было радио включать и желательно подпевать песням про чучхе.

  • Игнорирование памятников

    Монументальные изваяния Ким Ир Сена и Ким Чен Ына встречаются почему-то в Северной Корее очень часто. И это вам не какая-то там статуя Ленина, которая уже никого не пугает. Скульптурам предводителей КНДР обязаны кланяться даже туристы, а местные делают это уже по привычке: за проявление неуважения к главе государства тут наказание одно.

  • Слезы счастья

    Ким Чен Ира оплакивали 100 дней. Кто оплакивал? Да вся страна. Треть года граждане Северной Кореи бились в истерике, причем буквально. Неубедительные в своем горе товарищи приглашались объясниться в ближайший полицейский участок, откуда возвращались редко.

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх