Правда о Древнем Риме, которую открыл мусор

Первые археологические экспедиции к останкам древнеримских городов быстро стали сенсацией. Исследователи находили золотые украшения и драгоценные камни, что, конечно, привлекло внимание широкой общественности. Однако сами ученые гораздо большее значение придают обычному мусору, благодаря которому сегодня мы начинаем понимать, как на самом деле жили древние римляне. 

  • Система переработки

    За последние несколько лет команда исследователей выработала системный взгляд на обычный уличный мусор и даже на контейнеры для его хранения.

    Отходы жителей Помпей и других сгинувших во времени городов позволяют ученым установить, каким образом выстраивалась повседневная жизнь обычных римлян.

  • Запасливые горожане

    Фактически, перед археологами предстала уникальная картина быта того времени, основанная не на измышлениях, а на материальных доказательствах. Каролина Ченг аспирант Университета Калифорнии, уже подготавливает исследование повседневных вещей, пользовавшихся массовым спросом.

  • Смерть в обмен на опыт

    Скромные сельские лачуги и шикарные загородные дома зажиточных патрициев были погребены в 79 году нашей эры при извержении Везувия. В результате погибло более двадцати тысяч людей, живущих в Помпеях и его окрестностях. Зато вулканическая лава сохранила древние артефакты в беспрецедентном состоянии: так трагедия прошлого стала удачей современной науки.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх