Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    У нас в регионе все зарастает.Возвращение в село через 25 лет: бывший житель снял на видео как изменилась деревня
  • Ал Ив
    Магазинный "хлеб" ( точнее - хлебобулочные изделия ) - только для птичек :Хлеб с плесенью: что будет если его съесть
  • Сергей Гавриков
    Ну не знаю за Сибирь и среднюю полосу России, у нас в Приморье пустых земель вообще нет, всё засеяно, куча мощных пти...Возвращение в село через 25 лет: бывший житель снял на видео как изменилась деревня

Шахтеры нашли в глубинах рудника древнее окаменевшее существо

Любая работа с землей открывает возможности встретить события из прошлого. Иногда они проявляются в виде отложений, но бывает и так, что планета дарит древние артефакты.

Untitled-3

Шахтеры, занимающиеся разработкой нефтеносных песков, шли через породу, когда пласт показался слишком сложным, для простых валунов в грунте. Из руды проступали шипы и сложная окаменелость – находка была далека от обычных камней.

Untitled-2

Шахтеры остановили забой и решили окопать находку. Постепенно, шаг за шагом из земли показалось окаменевшее существо – шахтеры не были специалистами, но даже они поняли, что имеют дело с окаменевшим динозавром.

Untitled-1

На участок пригласили археологов, которые подтвердили – напоминающий дракона динозавр жил в этих местах сто миллионов лет назад.

Untitled-4

Находку аккуратно извлекли на поверхность и передали археологам. Сегодня этот динозавр – гордость коллекции Королевского Тиррелловского палеонтологического музея.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх