Последние комментарии

  • Kaplan18 июля, 1:42
    Не удивительно, что снайперов не жалели и убивали, пока до их укрытия добирались, наверное многих братьев по оружию т...Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую
  • MonLink SuperWoW18 июля, 0:11
    Наркоман штоле?!Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую
  • Николай Качурин17 июля, 23:47
    Пентагону и дяде Сэму пора не пугать нас и не выпендриваться! А то вель пока ваши ракеты будут на полдороги наши с Ки...Пентагон разработал комплекс, который за час сотрет Россию с лица Земли

Самые жуткие динозавры, которых раскопали ученые

Страшный ящер — вот, как переводится с древнегреческого динозавр (Dinosauria). Целых 160 миллионов лет эти огромные, пугающие создания безраздельно правили всей планетой. Останки динозавров обнаружены на всех материках: не случись падения астероида, кто знает, стал бы человек гордо именовать себя царем природы.

Да и смог бы вообще выжить наш вид, вынужденный конкурировать с такими тварями? 

  • Майюнгазавр

    Сравнительно небольшой майюнгозавр (всего-то девять метров длиной) обладал внушительной массой в полторы тонны. Эти динозавры отличались крайне плохим зрением и полагались на нюх — археологи утверждают, что майюнгозавр мог бы дать сто очков вперед современной ищейке. При охоте майюнгозавры пользовались не только когтями, но и особым рогом, растущим чуть выше ноздрей.

  • Аллозавр

    Внешне аллозавр напоминает более известного нам гиганта, тираннозавра. Но в отличие от него, аллозавры практиковали охоту стаей: представьте себе встречу на узкой тропинке с компанией зверушек, достигающих трех метров в холке.

  • Спинозавр

    Спинозавр, а вовсе не тираннозавр является самым крупным хищником из всех, что когда-либо жили на Земле. В 1915 году у северной границы Египта проводились раскопки, где и были найдены первые останки спинозавра. Интересно, что археологи целый месяц искали второго динозавра: просто не могли поверить в существование настолько огромного хищника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх