Различие убойной силы оружия: пневматика и огнестрел

Времена, когда пневматические пистолеты годились только для стрельбы в тире, ушли далеко в прошлое. Сегодня и профессиональные охотники все чаще предпочитают взять с собой не дробовик, а именно пневматику. Правда, для работы таким оружием очень важна не только мощность, но и другие факторы: точность стрельбы, пробивная способность и калибр. 

  • Расчет убойности пневматической винтовки

    Для примера мы возьмем надежного «корейца», Career III300D калибра 5,5 мм. Эту винтовку часто используют для охоты на бобра.

    Дульная энергия мощной винтовки равна примерно 78 Дж, удельная же энергия пули такого калибра (78 дж/0,24 см2) равна 330 Дж/см2. Менее мощные винтовки будут выдавать соответственно и меньшую удельную энергию пули, но даже они способны показывать (при том же калибре, 5,5 мм) вполне достаточные 56,5 Дж/см2.

  • Мелкокалиберные винтовки

    У мелкокалиберного ружья есть свои недостатки, но именно его предпочитают брать на охоту на мелкого пушного зверя и птиц, тетерева и глухаря. Тихий звук выстрела, практически неощутимая отдача — плюсов тоже хватает.

  • Расчет убойности мелкокалиберной винтовки

    Самые распространенные мелкокалиберные патроны (22LR) имеют в среднем начальную скорость около 370м/с. Вес пули примерно равен 2,6 граммам. Выходит, что убойная сила такой винтовки равна (370м/с ,вес 2,6г=0,0026кг*136900/2) 177 Дж. То есть, мощная пневматика получается даже эффективнее.

 

Источник ➝

Монстр массы из Украины: набрал веса и мускулов в 170 кг уже в 21 год

183 сантиметра и 170 килограмм веса. Даже в пауэрлифтинге такие гиганты встречаются не часто. Уже в свои 21 год Павел Наконечный прославился по всему миру как Украинский Халк.

391139

Карате и плаванием Павел начал заниматься с 6 лет. К 14 добавились постоянные тренировки в спортзале — штанга настолько затянула парня, что уже через 3 года он попал на первые серьезные соревнования. 

4

Напряженные тренировки не прошли зря. Правда, родители до сих пор отговаривают сына от выступлений: пауэрлифтинг действительно довольно травматичный спорт.

 

3

Но слишком легко дается Наконечному успех, чтобы так просто от него отказаться. В 2017 году 19-летний Павел установил мировой рекорд в становой тяге, подняв 355,5 килограммов. 

В ближайшем будущем Украинский Халк планирует побить рекорды и в жиме лежа и в приседаниях. Судя по всему, долго ждать не придется.

 

Дедовские ножи из глубин тайги

Таежные охотники не любят вычурных ножей, в суровых условиях леса важна надежность. Дедовский клинок тайги всегда был хватким и рабочим — традиции пришли из инструментов таежных племен, в первую очередь охотников-энков.

11

Изящным таежный инструмент назвать сложно. Зато сразу видно, что он прост, суров и надежен. Особое внимание племена всегда уделяли заточке – охота и рыбалка приносили разные дары леса и моря. Клинок не должен был подводить своего владельца.

2

Заточка шла в одну сторону, полотно таежных ножей всегда было ассиметричным.

Толстые кожаные ножны надежно хранили лезвие внутри. Иногда их могли украсить, но, как правило, декором никто не заморачивался.

В удаленных племенах тайги культура охотников не сильно изменилась. Старожилы все так же ценят свои инструменты и не расстаются с ними ни на день.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх