7 вещей во Вселенной, которые наука не может объяснить

Большая часть современной информации о Вселенной – теории ученых. Но даже они не в состоянии открыть тайны того, как устроена Вселенная: мы банально не видим 95 процентов того, что в ней находится. Некоторые из теорий сегодня подтверждаются наблюдениями космических аппаратов, но кто знает, что на самом деле скрывается в глубоком космосе.

  • Гравитационные волны

    Альберт Эйнштейн сообщил о существовании гравитационных волн еще в 1916 году, а вот доказали его выкладки только через сто лет.

    Мир науки был в полном восторге: люди осознали, что пространство-время — вполне ощутимая материальная величина.

  • Межпланетная транспортная сеть

    Звучит, будто название книги писателя фантаста. Однако межпланетная транспортная сеть — чуть ли не самое удивительное явление в нашей Вселенной. Она представляет собой набор путей, основанных на конкурирующей тяжести небесных тел. Спутники и даже космические аппараты могут использовать транспортную сеть, чтобы перемещаться между объектами без использования энергии.

  • Плазма

    Большинство из нас учили в школе, что есть три типа материи: твердая, жидкая и газообразная. Но есть и четвертая: плазма, наиболее часто встречающаяся материя во Вселенной.

 

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх