5 способов победить любого противника

Драка случалась с каждым. В любом возрасте вы можете повстречать человека, стремящегося самоутвердиться за счет поединка — и чаще всего, такие люди бывают пьяны. Убегать от такой схватки не стоит: больше энергии вы потратите в последующие дни на оправдание своей «трусости». Помните: даже неподготовленный человек может победить в схватке. Главное, точно знать, что нужно делать.

Грязная драка Бейте оппонента по болевым точкам. Ваша единственная цель — выйти из этой драки победителем. Нет никаких правил, никаких останавливающих границ. Коленные чашечки, солнечное сплетение, гортань, глаза. Сломайте ему нос и убирайтесь с места драки подобру-поздорову: если инициатором был враг, то с большой долей вероятности где-то поблизости есть его друзья.

Грязная драка

Бейте оппонента по болевым точкам. Ваша единственная цель — выйти из этой драки победителем. Нет никаких правил, никаких останавливающих границ.

Коленные чашечки, солнечное сплетение, гортань, глаза. Сломайте ему нос и убирайтесь с места драки подобру-поздорову: если инициатором был враг, то с большой долей вероятности где-то поблизости есть его друзья.

Не стесняйтесь Больше всего проигранных драк строится по одной схеме: вы не можете ударить противника, пока он не сделает это первым. Винить в этом стоит привитое многим интеллигентное отношение к обществу в целом — ну и некоторую часть трусости тоже. Переборите себя. Если события явно двигаются к однозначному финалу, бейте первым. Преимущество неожиданного удара трудно переоценить. Велик шанс закончить неприятную стычку моментально.

Не стесняйтесь

Больше всего проигранных драк строится по одной схеме: вы не можете ударить противника, пока он не сделает это первым. Винить в этом стоит привитое многим интеллигентное отношение к обществу в целом — ну и некоторую часть трусости тоже. Переборите себя. Если события явно двигаются к однозначному финалу, бейте первым. Преимущество неожиданного удара трудно переоценить. Велик шанс закончить неприятную стычку моментально.

Скорость или тактика Предположим, драка уже началась. Не суетитесь лишний раз. Постарайтесь обратить внимание, как действует ваш противник. Если он аккуратен, тщательно выцеливает каждый удар и часто попадает — перенимайте его тактику, скорость тут ничего не решит. Пытается ошарашить вас градом беспорядочных ударов? Значит оппонент не очень опытен. Замедлитесь и примите защитную стойку. Не обращайте внимания на легкие пропуски и выжидайте удобного момента. Суетливость наверняка заставит врага открыться — бейте в болевые точки и снова возвращайтесь к защите.

Скорость или тактика

Предположим, драка уже началась. Не суетитесь лишний раз. Постарайтесь обратить внимание, как действует ваш противник. Если он аккуратен, тщательно выцеливает каждый удар и часто попадает — перенимайте его тактику, скорость тут ничего не решит. Пытается ошарашить вас градом беспорядочных ударов? Значит оппонент не очень опытен. Замедлитесь и примите защитную стойку. Не обращайте внимания на легкие пропуски и выжидайте удобного момента. Суетливость наверняка заставит врага открыться — бейте в болевые точки и снова возвращайтесь к защите.

Экономия энергии Любая драка забирает очень много энергии. Имейте это в виду и тщательно соизмеряйте свои силы с силами противника. Расслабьте плечи, не тратьте энергию на скованные движения. Не устраивайте «танцев» в духе боевиков 90-х. Обычный раунд на ринге длится всего две минуты: подготовленные спортсмены не выдерживают дольше, хотите их переплюнуть? Каждое ваше движение должно быть оправданным.

Экономия энергии

Любая драка забирает очень много энергии. Имейте это в виду и тщательно соизмеряйте свои силы с силами противника. Расслабьте плечи, не тратьте энергию на скованные движения. Не устраивайте «танцев» в духе боевиков 90-х. Обычный раунд на ринге длится всего две минуты: подготовленные спортсмены не выдерживают дольше, хотите их переплюнуть? Каждое ваше движение должно быть оправданным.

Дезориентация и взгляд Проще всего будет дезориентировать оппонента внезапным криком. Никто не ожидает звуковой атаки посреди схватки — не стесняйтесь заорать врагу прямо в ухо, когда он повалит вас на землю. От неожиданности человек наверняка ослабит захват и у вас появится возможность подняться на ноги. Не менее важен и контроль своего взгляда. Ни в коем случае не отводите взор от противника. В глаза смотреть бесполезно, лучше остановите взгляд на центре корпуса. Так в поле вашего зрения останутся и руки, и ноги врага.

Дезориентация и взгляд

Проще всего будет дезориентировать оппонента внезапным криком. Никто не ожидает звуковой атаки посреди схватки — не стесняйтесь заорать врагу прямо в ухо, когда он повалит вас на землю. От неожиданности человек наверняка ослабит захват и у вас появится возможность подняться на ноги. Не менее важен и контроль своего взгляда. Ни в коем случае не отводите взор от противника. В глаза смотреть бесполезно, лучше остановите взгляд на центре корпуса. Так в поле вашего зрения останутся и руки, и ноги врага.

Источник ➝

Работа охранника в американской тюрьме: личный опыт человека

Тюрьмы США сильно отличаются от других стран мира. Работа охранника в таких условиях близка к экстремальной, ведь территорию тюрьмы сидельцы делят как и любую другую. Офицер охраны поделился личным опытом своей работы в одной из самых суровых тюрем США.

1

В заокеанской терминологии тюрьма называется «Закрытым заведением с высоким уровнем безопасности».

За формулировкой скрывается, что в заведение привозят особых заключенных со всей страны.

В первый же день работы офицер оказался наедине с группой из 70 разозленных заключенных — заклинило дверь во двор и они остались без прогулки.

3

Каждый охранник проходит строгий отбор – в первую очередь у сотрудников должен быть стальной характер.

Охрана уверена, если дать слабину, моментально случится бунт. В той же ситуации с прогулкой, офицер смог взять в одиночку ситуацию под контроль и дождаться подкреплений.

2

За пределами работы тоже необходима осторожность. Бывшие заключенные как-то приходили прямо в дом к одному из коллег офицера — по счастью, все обошлось разговором.

С другой стороны, офицеры в тюрьмах США зарабатывают достаточно хорошо: средний оклад без учета надбавок составляет более 4000 долларов.

 

Армейские лайфхаки по уходу за обувью

Армия учит смекалке. Солдатам приходится не только нести службу, но еще и поддерживать в порядке форму. Особое внимание уделяется обуви: 5 лайфхаков от опытных бойцов пригодятся не только в армии, но и на «гражданке».

666

Первый способ быстро высушить промокшую обувь довольно распространен — проложить ботинок бумагой и засунуть ее в самые носы. Бумага отлично впитывает влагу.

888

Чтобы шнурки не вылетали из люверсов достаточно будет завязать на концах небольшие узлы. Это будет полезно тем, кто не любит тратить лишнее время, раз за разом продевая шнурки в петли.

Защитить обувь от воды и слякоти можно специальным кремом. Но если такого под руками нет, то подойдет и обычная свечка. Просто натрите ботинки парафином — он обладает водоотталкивающими свойствами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх