Третья мировая война Черчилля: британский план нападения СССР

У Черчилля были серьезные причины опасаться Советского Союза. Уже к апрелю 1945 года отборные части Красной армии надежно закрепились в Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии, на очереди стояла Чехословакия. Что хуже всего, помощь СССР все еще требовалась американцам на Тихоокеанском фронте и это развязывало коммунистам руки для действий в Европе. Призрак «Красной угрозы» воплощался на глазах и Черчилль решил, что нашел единственный способ расправиться с большевиками раз и навсегда. Немыслимый способ!

 

  • Ключ к Европе

    На Ялтинской конференции союзники решили один из важнейших вопросов — свободу Польши. Именно эта страна давала СССР ключ ко всей Восточной Европе. Как выяснилось впоследствии, Сталин рассчитывал поставить в Польше марионеточное правительство. Кроме того, большевики начали заглядываться и на Турцию, фактически выдвигая свои территориальные претензии и на эту страну. В таких условиях Черчилль был просто вынужден разработать план противодействия коммунистам.

  • План «Немыслимое»

    И такой план был создан 22 мая 1945 года. Предполагалось, что война начнется совместными, англо-американскими силами. Больше всего Черчилль опасался союза СССР и Японии: бывшие противники вполне могли объединиться и дать серьезный отпор врагу. Начало боевых действий было намечено на 1 июля 1945 года. Забавно, но сам Черчилль дал своему плану кодовое обозначение «Немыслимое».

  • Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага, война против которого была почти единственным звеном, связывавшим их союз. Отныне русский империализм и коммунистическая доктрина не видели и не ставили предела своему продвижению и стремлению к окончательному господству — Уинстон Черчилль

 

Источник ➝

Как ваша кошка пытается с вами поговорить

Наверно, ни одно домашнее животное (кроме, может быть, собаки) не сравнится с кошкой в умении выражать свои чувства и желания. Хотя многие люди склонны полагать, что кошки являются довольно независимыми существами, не заинтересованными в общении до тех пор, пока их миска полна корма, на самом деле они пытаются вступить в диалог с нами постоянно. По крайней мере, пока они не спят.

Десятилетия упорной работы в области психологии животных и тысячи часов аудиозаписей кошачьих «разговоров» показали, что кошки способны сказать нам куда больше, чем тривиальное «покорми меня, я голоден».

Для описания всех звуков и жестов, при помощи которых кошки общаются с людьми, потребовалась бы отдельная книга, поэтому мы расскажем лишь о самых важных из них.

  • Мурлыканье

    Владельцы кошек склонны считать, что урчание, издаваемое их питомцем, является выражением их хорошего настроения. На самом деле существует еще несколько ситуаций, когда ваша кошка будет мурлыкать: например когда она больна или ранена. Так что этот характерный звук примерно можно перевести как «не оставляй меня, пожалуйста». Таким образом, получается, что в кошачьем языке есть звук, при помощи которого они могут попросить о помощи. В свою очередь низкочастотное утробное урчание является предостережением, свидетельством того, что кошка готова защищаться.

  • Кошачье приветствие

    Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия, ваша кошка начинается тереться об вас, и вы думаете, что ей опять что-то от вас нужно. Конечно, в большинстве случаев все так и есть, но вместе с тем этот жест является дружеской формой приветствия, способом сказать: «ты вернулся! Я скучал по тебе».

    К такому выводу пришли исследователи, наблюдая семьи диких кошек (вопреки распространенному мнению, кошки не одиночки, и, одичав, собираются в группы). Когда они возвращаются с охоты, они могут некоторое время тереться друг об друга или даже положить друг другу хвост на спину. Этому жесту более-менее соответствуют человеческие объятия.

  • Кошачья мимика

    Наравне с собаками домашние кошки имеют очень выразительную мимику, обусловленную высокой подвижностью мимических мышц морды кошки. Понаблюдав за выражение «лица» своей кошки, вы заметите, что эти мышцы напряжены, когда она испытывает дискомфорт, и, наоборот, расслаблены, когда ваш питомец всем доволен.

    Настроение кошки довольно легко уловить, просто заглянув в ее большие глаза. Прикрыв веки, и изредка мигая, кошка сообщает, что ей абсолютно комфортно с вами. Широко раскрытые глаза выражают интерес к объекту внимания, а прищуренный взгляд в упор явно говорит о том, что кошка бросает вам вызов.

Самое редкое оружие мира

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх