Ватикан начал обучать экзорцистов, чтобы бороться с атаками демонов

Специальные курсы для экзорцистов открылись при Папском университете Regina Apostolorum. Это потребовалось, поскольку спрос на изгнание демонов растет с каждым днем. Официальная информация о старте обучения экзорцистов появилась на страницах главного издания Ватикана, Vatican News.

gettyimages-163600181

Первый вводный курс лекций (он продлится всего 6 дней) начнется в апреле. Его проведет сицилийский экзорцист и Бениньо Палилла, который постоянно ведет аналогичные курсы в Палермо, притом имеет специальное разрешение самого Папы Римского.

120

Сицилиец полагает, что с каждым годом Италии требуется все больше экзорцистов. Только в Ватикане за год проходит 500 тысяч церемоний по изгнанию дьявола.

kto_takoy_ekzorcist

Официальное признание экзорцизма Ватиканом произошло еще в 2014 году. Церковная власть не только признала существование Международной ассоциации экзорцизма, но и взяла под свое крыло ее руководство. Всего в организации состоят примерно 400 профессиональных экзорцистов.

 

Источник ➝

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загадка строительства пирамид раскрыта и она проще, чем думали многие. Археологам повезло найти устройство создателей.

1

Открытием поделилась группа ученых из Французского института Восточной археологии в Каире и Ливерпульского института в Англии. Они нашли ни что иное, как скрытый у пирамид пандус, такой же обнаружился на дне карьера неподалеку от Луксора.

2

Логичнее всего предположить, что пандусом пользовались для поднятия тяжелых грузов, камней в том числе. Историки полагают — пандусу не менее 4,7 тысяч лет.

Египтяне проделывали в пандусе отверстия по всему протяжению. Они вставляли бревна в нужное и тем самым фиксировали тяжелые каменные блоки. Механически конструкция очень проста и ничего не мешало древним египтянам придумать ее без посторонней помощи.

 

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх