7 признаков проблем с почками: как тело предупреждает об угрозе

Начало весны — традиционное время обострения многих болезней. Особенно это касается хронических недугов. Но если большая часть наших органов «предупредит» о проблемах заранее, то почки будут «молчать» до последнего — ничего хорошего в этом нет. Притом, каждый год количество заболеваний почек в России растет примерно на 1-2%, серьезность угрозы трудно переоценить. Обратите внимание, не проявляются ли у вас какие-то из нижеперечисленных признаков и немедленно обратитесь к врачу, если нашли хоть одно совпадение.

 

  • Отеки

    С утра из зеркала на вас глядит опухшее лицо, хотя вечером вы ничего такого не пили? Такое бывает при неполном выделении жидкости из организма. Обратите внимание на состояние тканей в области отека: если они рыхлые и белые, то это почти наверняка обусловлено началом проблем с почками.

  • Слабость

    Постоянная слабость, незначительное повышение температуры и головная боль проявляется при начале воспаления тканей почек. Это признак общей интоксикации организма, пропускать его крайне нежелательно.

  • Боль в пояснице

    Боль любого рода в пояснице — повод обратиться к врачу. Неприятные ощущения могут быть режущими или ноющими, отдавать в верхнюю часть бедра и лобок. Обратите внимание, исчезает ли боль в горизонтальном положении. Это может свидетельствовать о возможном опущении одной почки.

 

Источник ➝

6 главных деревьев, которые помогут выжить в лесу

Заблудиться в лесу может каждый. По счастью, достаточно знать правильные деревья, чтобы обеспечить себя и едой и кровом на долгое время. Вот шесть главных пород дерева, каждое из которых обеспечит вас всем необходимым в сложной ситуации.

  • Белая береза

    Имеет ли смысл описывать березу? Это дерево, которое стало чуть ли не символом русской души, является одним из самых полезных из всех, что вы встретите в лесу. Сок белой березы спасет от жажды — его даже не нужно очищать. Из коры дерева можно сделать прочные контейнеры или использовать ее в качестве растопки.

    Нагрев кору, вы сможете добыть из нее смолу, которая пригодится в качестве скрепляющего материала.

  • Сосна

    Сосновые шишки могут стать настоящим спасением заблудившемуся в хвойном лесу. Известны случаи, когда люди проводили недели на этом скудном, но питательном пайке. Свежие сосновые иголки лучше заварить на костре: такой чай весьма богат витамином С. Это особенно полезно тем, кто умудрился заблудиться в зимнем лесу. Сосновые ветки — чуть ли не лучший материал для строительства шалаша или простого навеса. Их же можно превратить в удобную постель, надежно экранирующую от холода земли.

  • Ива

    Если вы встретили иву, знайте: рядом протекает ручей. Эти влаголюбивые деревья не раз выручали отчаявшихся путешественников. Кора ивы содержит салицин, ближайший родственник салициловой кислоты. Этот природный аналог аспирина прекрасно помогает не только против головной боли, но и против различных воспалений. Готовить кору не нужно — достаточно ее просто пожевать и проглотить сок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх