Don't Panic Magazine

39 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерия @@@
    А от чего устали то, что отдыхать собрались?)))Создаем стратегич...
  • ГАВРИЛА
    Слышит звон , но не знает где он! Что сказать то хотел автор?Места на планете ...
  • Александр Лисовский
    Интересно - и насколько хватает свечения этой лампочки ? ватт с такой миниатюрной панелью .Лампочка светит п...

Скрытый резерв: скотч

Скрытый резерв: скотч

В поход не рекомендуют отправляться без спичек, ножа, компаса и свистка. Но опытные выживальщики в обязательном порядке комплектуют аварийный набор еще и сантехническим скотчем, известным так же как Duct tape. Он обладает высокой прочностью на разрыв, низким коэффициентом удлинения и отличными клеящими свойствами, благодаря чему лента с клеевым покрытием может помочь восстановить машину, обеспечить огнем и спасти вас от голодной смерти.

  • Скрытый резерв: скотч

    Мелкий ремонт

    Чтобы американские солдаты быстро могли произвести ремонт в полевых условиях, во время Второй мировой войны их снабжали демонтажным скотчем duct tape. Благодаря отличным клеящими свойствам чудо инженерной мысли стало незаменимым при починке дыр в одежде, пропускающей воду обуви и склеивании сломанных частей вещей. В холодную или ветреную погоду аналогичными заплатками можно заделать все щели временного убежища.

  • Скрытый резерв: скотч

    Огонь

    Короткая, острая палка, не слишком трухлявый кусок дерева, гибкая палка длиной около 20-30 см. и липкая лента обеспечат вас огнем. Скотч используйте как тетиву, закрепив его на гибкой палке. Обмотайте тетиву вокруг прямой, острой палки, которая будет выполнять функцию сверла. В середине куска дерева сделайте небольшое отверстие и разложите рядом с ним немного трута.

    Установите «сверло» в отверстие и, придерживая палку сверху, начинайте энергично двигать лук назад и вперед. Не останавливайтесь, пока не появится дымящийся уголек. Когда он образуется, слегка подуйте на него, чтобы пламя разгорелось.

  • Скрытый резерв: скотч

    Повязка

    Для остановки кровотечения скотч можно использовать в качестве перевязочного материала. Поверх раны необходимо наложить марлю или кусок ткани, для стерилизации которой ее требуется прокипятить в течение нескольких минут, и закрепить ее с помощью полоски клейкой ленты. В случае вывиха или перелома временную шину из жесткого, плоского предмета также можно зафиксировать посредством скотча. Если вы чувствуете, что еще пару километров и на ноге образуется мозоль, чтобы предотвратить ее появление, заклейте место скотчем, подложив под него кусочек ваты или ткани.

Больше фото по ссылке Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх