Делаем берпи каждый день: что будет через 2 недели

Берпи хоть и считают довольно простым по виду упражнением, сделать его правильно сложнее, чем наблюдать со стороны. Многие инструкторы считают его лучшим из кардиоупражнений, которое не требует бегать: ведь для берпи не требуется ничего кроме обычной комнаты. Стоит начать цикл тренировок, как у новичка появляются все побочные эффекты картиотренировок: одышка, пульс и быстрая усталость. Но если перешагнуть через первую ступень, то берпи показывает свой эффект очень быстро – уже через две недели можно наблюдать впечатляющие результаты.

  • Сброс веса

    Берпи является высокоинтенсивным упражнением: оно поднимает пульс и заставляет тело сжигать огромное количество калорий. Собственно, ежедневное выполнение берпи поможет сжигать на 45% больше калорий, чем обычная силовая тренировка.

  • Энергетический буст

    Повседневная рутина изматывает похлеще, чем вы можете себе представить. Именно поэтому большинство людей уже к середине недели ощущает себя кем-то вроде зомби, ждущего пятницы. Однако, утренняя зарядка с берпи эту проблему способна решить. Интенсивная нагрузка освобождает выработку эндорфинов, которая продолжается весь день. Спустя неделю тренировок кофе становится просто не нужен.

  • Уверенность в себе

    Первое время ленивый разум будет противиться высокоинтенсивной нагрузке. Само понимание, что вы сумели перешагнуть через себя и выполнить сложную тренировку, подарит чувство уверенности и силы, причем не только физической. Появится концентрация, а рассеянность уйдет на второй план.

 

Источник ➝

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Тяжелые немецкие Pz.VI Tiger вышли на фронт в 1942 году. Мощная броня и 88-миллиметровая пушка делали танк очень грозным противником. Советским бойцам удалось захватить несколько Тигров на подступах к Ленинграду. Немецкие машины тщательно изучили в Ставке, после чего солдаты Красной Армии придумали несколько хитростей, позволяющих бить Тигров будто мух.

4

Танковые армии антигитлеровской коалиции практически не имели возможности справляться с Тиграми до 1943 года. Пушка немецкой машины доставала до целей на расстоянии в 2 километра 200 метров, притом с поражением бронированных целей.

2

Танковые пушки Красной Армии были 76-миллиметровыми и пробивали Тигров только при попадании в боковую броню. Противотанковые орудия 45-миллиметров не брали немецкие машины даже в упор.

1

Где не могли справиться пушки помогла хитрость. Немецкие танки потребляли огромное количество топлива, 15 литров хватало всего на километр. Отрезать Тигров от поставок и мощная машина становилась бесполезной. А длинные переходы танки Вермахта и вовсе не выдерживали: слишком большой вес выводил из строя механику.

5

И советские бойцы в точности изучили все уязвимые места немецкого зверя. Оказалось, что вентиляционные отверстия легко блокируются снарядом. Гранатой, заложенной под задние колеса, взрывали топливные баки.

maxresdefault

Мины выводили из строя гусеницы. Чинить же танк на поле боя у немцев не было никакой возможности. Одна башня весила 11 тонн, поднимать ее нужно было краном — да где взять кран, когда вокруг рвутся снаряды?

 

Как строили пирамиды: археологи нашли устройство создателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх