Последние комментарии

  • Анатолий Анатолий
    Всю эту "спортивную" шнягу на 2 года в Армию рядовыми. Пускай учатся Родину любить......Русский спецназовец вышел против огромного американского бойца
  • Владимир Eвтеев
    Ну-ну, инопланетяне  летели  за  десятки и сотни световых лет, чтобы  уничтожить только  одну  хараппскую цивилизацию...Загадочное исчезновение самой древней цивилизации связано с инопланетянами, считают ученые
  • Владимир Eвтеев
    Когда  говорят, что Кортес  всего с 500ми  человек  уничтожил империю ацтеков, то преднамеренно  забывают, что  Корте...Археологи случайно нашли древний храм под городом. Лучше бы они никогда не спускались под землю!

Как пережить ураган в городе

До недавнего времени жители наших широт с удивлением встречали истории об ураганах, часто возникающих у берегов Северной и Южной Америк. 29 мая мы убедились на собственной шкуре, что опасаться капризов природы стоит и нам — от урагана и последствий погибло 15 человек, еще около двух сотен получили серьезные ранения.

Почему? Да потому, что люди просто понятия не имели, как вести себя в такой ситуации. Между тем синоптики предупреждают о том, что в ближайшую неделю порывы ураганного ветра прокатятся не только по Москве и Московской области, но и по всей стране. Эта памятка элементарных действий при урагане поможет вам и вашим близким — ничего сложного, главное делать все без лишней паники. 

  • Предупреждение и ваши действия

    Игнорировать полученный от МЧС сигнал — глупо. Московский ураган показал всю бессмысленность надежд на то, что пронесет именно вас. Сразу после сигнала о непосредственной близости урагана нужно найти укрытие. Подойдет любое здание, а вот от деревьев (ваш Капитан Очевидность) стоит держаться подальше — ветка голова упадет и на этом ваши приключения закончатся.

  • Электрический угорь

    Ураган чаще всего сопровождается сильной грозой. Чего не надо делать при грозе на улице? Правильно, прятаться под деревьями, которые опасны не только падающими ветками, но и тем, что в них легко может угодить молнией. Кроме того, линии электропередач и небольшие здания подстанций также опасны. Вообще, постарайтесь избегать любых металлических предметов, даже заборов.

  • Предчувствие опасности

    Наше тело способно предупредить о куче опасностей, об ударе молнии в том числе. Чувствуете, как волосы поднимаются дыбом? По коже проходит легкая щекотка? Бросайтесь на землю в ту же секунду: скорее всего, молния ударит где-то совсем рядом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх