Последние комментарии

  • Оганес Мгдесян25 августа, 18:44
    В самом методе мелкого ремонта с применением соды,соли,кофе ( для материалов различных цветов) нет сомнений.Но это до...Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Любовь Анчугина25 августа, 18:19
    Всех обидчиков покусала, никого не забыла!Ученые нашли причину появления Альцгеймера и способ его остановить
  • Яков1 Блюмкин25 августа, 16:50
    Холодная война и ... "Союз-Аполлон", совместный, весьма успешный проект. Сигареты даже "Союз-Аполлон" выпустили в ССС...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Силенд: странное государство на карте мира

Одно из самых старых и уж точно самое известное в мире микрогосударство появилось на свет в далеком 1967 году. Пара британских подданных просто не смогла устоять перед соблазном превратить бывшую орудийную платформу в свой персональный рай: Рой Бейтс и Ронан О’Рейли добились того, о чем большинство людей даже не мечтает.

И знаете, что самое интересное? Вы тоже можете стать гражданином Силенда — свободолюбивого княжества у самых берегов Великобритании.  

  • Платформа для жизни

    Во время Второй мировой войны Великобритания делала все возможное для укрепления побережья. В рамках этой программы на подступах были выстроены несколько платформ. На площадке Рафс-Тауэр размещался внушительный гарнизон в 200 человек и несколько зенитных орудий. Вот только в суете англичане возвели тот самый Рафс-Тауэр за пределами своих территориальных вод, что и послужило толчком к дальнейшему развитию ситуации.

  • Парк развлечений

    Уже много позже, в 1966 году, бывшие вояки Пэдди Рой Бэйтс и Ронан О’Рэйлли присмотрели заброшенную платформу для создания парка развлечений. Планам партнеров помешала ссора: Бейтс выгнал Ронана с платформы и оборонял ее некоторое время.

  • Государство пирата

    Никакой парк развлечений победитель строить не стал. Вместо того здесь планировалось разместить пиратскую станцию Britain’s Better Music Station, однако дело дальше планов не пошло. Прожив на платформе несколько месяцев, Рой внезапно объявил о создании суверенного государства. 2 сентября 1967 года весь мир с изумлением узнал о появлении нового княжества — Рой назвал его Силенд.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх